Ямпільчани знову скаржаться на незаконне виробництво деревинного вугілля на території селища.

Ще рік тому екологічно шкідливим виробництвом на території Ямполя займались два приватні підприємці. У червні 2014 року одне з незаконних виробництв було призупинено за рішенням суду, який наклав арешт на реторти. Інше ж підприємство продовжує працювати і нарощує виробничі потужності.

За словами Ямпільського селищного голови Наталії Цибулько, покласти край шкідливому виробництву заважає мораторій на проведення перевірок суб’єктів господарської діяльності.

– Ще в жовтні ми звернулись до органів прокуратури, внутрішніх справ та екологів, – повідомила Наталія Цибулько. – В прокуратурі відповіли, що тепер не мають права перевіряти, а мій лист переправили екологам. Екологи взагалі написали «гарну» відповідь у якій вказали, що можуть перевіряти лише на підставі рішення Кабінету міністрів і то заявою підприємця. Міліція відповіла, що немає підстав для відкриття  кримінального провадження, поїхали туди, поговорили і виробництво було призупинено десь на тиждень. Тепер знову почалось, ми знову направили листи. Якщо міліція знову відповість, що підстав для відкриття провадження немає – будемо оскаржувати це рішення до прокуратури.

Фото з архіву Ямпіль.INFO

8 thoughts on “В Ямполі продовжується шкідливе виробництво

  1. Дешовая пиарщица Цибулько нарабатывает баллы перед выборами

  2. шостинские екологи продажны сам владелец пан масковка жевёт в шостке и ему плевать на на нас .

  3. Цибулько, не лицемерь! Тебе охота только с пенсионеров штрафы драть, за то, что выжить хотят! Хотела бы, вместе со слугами народа, и прокуроров, и экологов, и санитаров на место поставила бы. Ты мэрша или…?

  4. Не отвлекайтесь на мелочи, лучше подумайте об Ленине, это гораздо более важный вопрос для жителей поселка, да и страны в целом.
    До сих пор не могу понять, что так изменило людей в Ямполе за последние 20-25 лет, нищета, лень, одно из другого вытекает. Готовы облить грязью друг друга, порадоваться когда у других беда, очерствели вообще. А по поводу угля, можно уже было давно понять, что решать никто не будет, в мирное время было всем без разницы, а при таком раскладе и подавно, цена вопроса, не уровень местных чиновников да и похоже, даже не областных. И хорош питать иллюзии, начинаем каждый со своей семьи, может хотя бы лет за 20 наведем порядок, и наши дети, внуки поживут в более цивилизованной стране. Включайте головы, используйте их по назначению, а не только для пищевых и сексуальных потребностей. А насчет Ленина хорошо подумайте)!
    P.S. Штирлиц знал, что последняя фраза запоминается…

    1. Кроме пищевых и сексуальных, забыл дописать,о при людном ковырянии козявок в европейских носах Ямпольской громады, довольно таки частое явление.)
      Насчет Ленина, думаем, не забываем…)

  5. Антоха!Включи голову.Используй ее по назначению.Не забывай думать о ленине.И.главное,не будь говном.

    1. К сожалению, огромная Беда для нашей страны, что в кукольно-театральных головах наших неравнодушных земляков, кроме козявок евростандартных и монстров-ленинов ничего то и нет, следствием чего является критическая ситуация в стране. Но к счастью, этих доблестных донкихотов, меньшинство, менее 10% населения…
      …парировать вообще то я не могу сегодня (нет желания распинаться) вам в ответ, вернее парировать то вообще вам могут все, не только лишь я, многие кто могут это делать).
      Адекватных людей, у которых сошла с глаз европейская иллюзияи пришло осознание произошедшего, преимущественное большинство. Так что есть еще шанс у Неньки.
      Кому интересно более менее вменяемое и адекватное мнение по ситуации в Украине, смотрите в интернет ресурсе Татьяну Монтян, а также слушайте Скрябина. Вечная память настоящему патриоту и герою.
      P.S. все более менее важные вопросы по судьбе поселка желательно, проводить путем голосования, хотя бы интерактивного, если админ поможет с объективностью, то с помощью данного ресурса. И все тогда будет демократично и по-европейски, ну как то так. На сегодня все.
      To be continued…

Comments are closed.