Почти два месяца назад Кабмин внес на рассмотрение Верховной Рады новый бюджет, который в корне изменил всю систему финансовых отношений между центром, городами и селами. Было громко заявлено о реформах, Правительство провозгласило о децентрализации власти и предоставлении местным органам самоуправления дополнительных полномочий по управлению финансами. В итоге, изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы значительно повлияли на процесс формирования бюджетов. Однако далеко не лучшим образом.

Вызывает удивление, что центральные СМИ не спешат открыто и честно объяснять гражданам особенности нового бюджета, который был принят «вслепую» провластным большинством, без учета сотен поправок Бюджетного комитета, которые мы разрабатывали вместе с другими народными депутатами.

При этом, большинство граждан уже ощутили на себе «улучшение» жизни благодаря бюджетному реформированию. Например, местные бюджеты получили медицинскую и образовательную субвенции – целевые государственные средства на содержание школ и больниц. Но Минфин сам определяет объем этих средств, а органы местного самоуправления, не имея возможности влиять на их размер, несут ответственность за все на своей территории. В 2015 году объем средств педагогам выделен на порядок меньше, чем в 2014-м, а медикам – на уровне прошлого года. В условиях катастрофического роста тарифов и цен, выделенных средств критически недостаточно.

Распределение указанных субвенций по месяцам не учитывает увеличение расходов на энергоносители в отопительный сезон и многих других нюансов. Задолженность за тепло и электроэнергию будем погашать все лето (ведь субвенция будет поступать равными долями ежемесячно), что повлечет рост долгов у теплоснабжающих предприятий. По этой же причине ставится под вопрос своевременность и полнота выплаты зарплаты бюджетникам. А чтобы выполнить требования статей 51, 77 Бюджетного кодекса о численности работников только в пределах фонда заработной платы и проведении расчетов за энергоносители, необходимо вообще сократить четверть сотрудников бюджетных учреждений.

При этом, предоставлено право в случае недостатка финансового ресурса увеличивать нагрузку педагогам, уменьшать или отменять надбавки за классное руководство, проверку тетрадей, стаж. Список предлагаемых ограничений на этом не заканчивается.

С 1 января исключительно из местных бюджетов теперь содержатся дошкольное образование, дома культуры, клубы и библиотеки, физическая культура и спорт. Имеем законодательную коллизию в вопросе финансирования учебно-воспитательных комплексов, когда детский сад и школу приходится финансировать одновременно из разных бюджетов, что запрещено ст.85 Бюджетного кодекса.

Крайне актуальным является определение стандартов в 2015 году по педагогической нагрузке, наполняемости классов, оптимизации сети образовательных и медицинских учреждений, которые должны найти отражение в изменениях в законы «Об образовании», «Основы законодательства Украины об охране здоровья».

Оставило за собой государство и контроль за расходами на капитальный развитие. «Концентрация» капитальных расходов в одной бюджетной программе “Государственные капитальные расходы, распределяемые Кабинетом Министров Украины” в 2015 году перечеркивает само понятие децентрализации.

При этом, местные бюджеты не будут получать субвенцию из госбюджета на реконструкцию, ремонт и содержание дорог коммунальной собственности – должны заработать сами. Изменениями в Налоговый кодекс увеличено количество налогов, зачисляемых в местные бюджеты. Но в сегодняшних реалиях введенные налоги не будут иметь решающего значения для обеспечения финансовой самостоятельности небольших городов и сел, они разработаны только с учетом особенностей крупных городов, минимум областных центров.

Специалисты Кабмина вряд ли задумывались, сколько в Глухове, Ямполе или Путивле машин не старше 5 лет с объемом двигателя более 2 500 кубических сантиметров, с которых сегодня берется налог.

Или вот введен 5-процентный сбор с алкогольных напитков и сигарет, а на практике налоговики за первый месяц года почти ничего не собрали, потому что предпринимательство с каждым днем все дальше уходит в тень, чтобы хоть как-то выжить в нынешних экономических условиях.

Плата за административные услуги и госпошлина? Это хорошо, только их перечень еще законодательно не определен. В селах будут собирать налог на недвижимость? Хотелось бы увидеть это на практике, ведь в селе можно на пальцах пересчитать домовладения, которые удалось оформить официально. В большинстве своем люди рукой махнули на все законы и предпочитают не оформлять наследство, чем платить за бумаги больше, чем стоит сам дом. Хотя местные советы и установили этот налог, но фактически его сбор начнется с 2016 года.

В то же время, уменьшились отчисления налога с доходов физических лиц (стабильного источника поступлений, который можно спланировать) с 75% до 60%. Экологический и «единый налог» будут идти в общий фонд местного бюджета, а, значит, потеряют целевое назначение (ранее единый налог направлялся на проведение капитальных ремонтов дорог, объектов социнфраструктуры).

Таким образом, существенного роста доходов местных бюджетов с введением новых налогов в текущем году не ожидается. Их удельный вес в сводных бюджетах районов в 2015 году прогнозируется на уровне около 0,1%. В среднем, по подсчетам местных администраций, при таком подходе к налоговой реформе, районные бюджеты теряют вдвое больше, чем получают.

Сегодня местные власти небольших районов стоят перед выбором – содержать садики, кормить детей в школах или ремонтировать дороги. Только в этом и проявляется их мнимая самостоятельность – определиться, на что не хватит денег.

Правительство предложило местным советам наполнять свои бюджеты за счет налога на недвижимость владельцев квартир и домов, уменьшив льготную площадь вдвое. А где же обещанный налог на роскошь? Зато с 1 июля все льготы будут рассчитываться исходя из среднемесячного дохода: если он превышает 1710 грн., то льгота начисляться не будет.

И это только верхушка айсберга под названием бюджетная децентрализация. Нынешние якобы высококлассные специалисты (в том числе и интуристы) в Минэкономики, Минздраве, Министерстве юстиции, Минэкологии и Минтопэнерго продолжают рассказывать басни о светлом будущем. Ожидаемые обществом реформы снова остались исключительно сказками на бумаге. В сложившейся ситуации считаю своим долгом прежде всего говорить об этом открыто.

Который год подряд беспокоит вопрос улучшения работы казначейства. Контроль со стороны государства за движением денег местных органов, которые находятся на счетах в Госказначействе, остается жестким. То есть, при всей самостоятельности местных бюджетов остается риск невозможности использования собственных средств.

Продолжение 

 

17 thoughts on “«Мнимая децентрализация» или бюджетные изменения и их последствия

  1. Противно смотреть, как оно строит из себя оппозиционера, Деркач сам виновник всех выше перечисленных проблемах. Оно всегда при власти, он был при Кучме, при Януковиче-Азарове и теперь при Порошенке. Настоящий клоун…

    1. Что ты мелишь,загугли посмотри как ведет себя “Воля народа”,потом будешь обвинять депутата с одним из самых высоких результатов по выборам.Ты не Roman ,ты ВасЫль упоротый!!!

    2. Скажи, с каким ещё высоким результатом?!!! Не с тем, который покупали за 200 гривен у старушек?!!!
      Я прекрасно помню выборы и знаю сотни людей, которые получали деньги за работу наблюдателями от Деркача и Блока Порошенка в одном хдании (Ямполь, Юбилейный, 2) и от одних и тех же лиц. Это говорит о том, что Порошенко слил Деркачу округ, а он теперь отрабатывает ему нападками на Яценюка.
      Майдан в Ямпольском районе ещё не состоялся, если закроют хоть одну школу – берём покрышки и идём под мерию и райадминистрацию.

      1. Если есть доказательства,почему они еще не в прокуратуре или суде???Балаболка!Про майдан уже знаем,видим и ощущаем пАкращення!

        1. А прокуратура, суд, поссовет и райадминистрация разве не контролируются Деркачом?!!! Этот п…с контролирует всё и за всё должен быть в ответе!!!!
          Кстати Майдан проиграл именно по тому, что на свободе остались такие деятели, как Деркач. Вы не забывайте именно он голосовал за скандальные законы 16 января, он повинен в смерти «Небесной сотни», он служил Азарову, он с хлебом-солью встречал Медведева в Глухове, он не голосовал за признание России – страной-агрессором !!!!!
          Мне стыдно за такого депутата и за людей, которые ему служат !

          1. Спасибо Вашему майдану! Жить стало ”намного лучше”!

  2. Про ГРОШI: сейчас радуются только предусмотрительные счастливчики, догадавшиеся еще два-три года назад перевести свои гривни в доллары и спрятавшие их в “банку” — под подушку или в любое другое укромное местечко.

    Но на их месте я бы тоже не ликовал. В Украине пришла к власти самая веселая за ее историю “группировка”. Мультинациональная, многопаспортная и совершенно безответственная. Про нее, уверен, в будущем будут фильмы снимать, как про Чикаго времен гангстеров и Великой депрессии. Что этим башковитым “мальчикам” и “девочкам” придет в голову, какой еще “шоколадкой” от президента они подсластят действительность, только Богу известно. Со времен большевиков в 20-е не было Украине такого погрома. А вдруг и под подушку полезут, как во времена коллективизации? Или запретят хождение наличного доллара вообще? Или обяжут сдать его “по курсу” на нужды обороны? Фантастика? Не скажите. Год назад тоже никто из обывателей и представить не мог, что вместо Европы без виз его пригласят на мобилизационный пункт, а национальную валюту превратят в нечто, наподобие туалетной бумаги. Но ведь теперь это самая настоящая

    РЕАЛЬНОСТЬ. Поэтому не копите деньги. Живите весело. Проводите вечера за бокалом хорошего вина с красивой дамой, как советовал великий киевлянин Михаил Булгаков. Одевайтесь элегантно “на последние”. Прожигайте все, что накопили во времена “злочинної влади”, которую будете вспоминать, как ваши прадедушки царские времена. Как говорится: сгорел сарай, гори и хата! Жить сегодняшним днем — тоже искусство. Птицы денег не знают и не жалуются.

  3. Шел третий год президентства Порошенко… Весна…
    Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные.
    Кора деревьев пригодна в качестве приправы и
    заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень
    много нового и интересного о своём городе и его
    архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На
    балконе валяются вверх тормашками засоленные
    воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести
    лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и
    греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую
    трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу.
    Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб – тоже
    хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и
    купить велосипед.
    Воздух в городе становится чище, редкие машины
    удивляют детвору. Киев пустеет. Вчера видел, как мимо
    проезжал президент на своей карете. Собираемся
    натаскать с женой земли в квартиру и посадить
    картохи. Очень хочется картохи… Давно не ел этого
    изысканного блюда картоха…. Вареной картохи…
    жареной… печёной… Говорят президент ест картоху!

    1. Это будущее мы уже можем почувствовать и этой весной.

  4. У человека ещё хватает совести писать такие статьи. Будто мы не понимаем, что именно он стоит за Московкой (именно по его указанию районная и поселковая власть его не закрывают), за назначением глав райадминистрацый в Ямпольском, С.Будском, Глуховском и Путивльском районах, за назначением директоров Агролеса, СНЗ, за закрытием сельских школ. Именно он несёт ответственность за ситуацию в районе. Оппозиционер хренов!!!

  5. ну давайте еще мнение великого экономиста азирова почитаем.

    ясно, что дела не сахар, но деркачу бы и помолчать.

    1. У нас пол администрации таких «азаровых» и при новом главе ничего не поменялось. Пляс по дудку Деркача до добра не доведёт, мы уже видим как этот горе-экономист влияет на район. По моей информации, он настаивает на том что бы у Ямполя забрали статус райцентра.
      Другими словами не стоит пенять на президента – стоит посмотреть на нашу местную деркачню.

  6. Если мы потеряем школы и больницы, то винить в этом будем не Порошенка и Яценюка, а нашего князька и его челядь.
    Что это за власть, если она не может обеспечить финансирования даже основных сфер? Зачем нам такая власть в районе ?!!

  7. Гость и Олесь пишут не разобравшись в ситуации Московко был в опозиции к Деркачу с момента когда тот стал депутатом

  8. Насправді ситуація дуже і дуже складна. Від цього лайна нам позбутися буде дуже важко. Всі останні голови РДА (Животенюк, Палагин, Панченко) призначались з його подачі. Не виключено, що і заступники, і керівники відділів призначаються за його «благословення». Ось вони за нього і стоять горою. Але, я так думаю, не безкоштовно.
    Якщо, керівник приймальні за свою «працю» отримала квартиру педіатра, то інші чиновники точно в накладі не залишилися.
    Корупція прогризає Ямпіль і його владу.

  9. Хочется видеть больше политической воли и инициативы Правительства в проведении реформы, успех которой – в ее гибкости, необходимости объективно учитывать все особенности каждой самостоятельной Громади (по-польски – Гмина). А как иначе? Индивидуальный подход усилит эффективность внедрения реформы, сделает ее привлекательнее для местного населения:

    http://gazeta.dt.ua/internal/reformuyemo-misceve-samovryaduvannya-yak-u-polschi-hto-bilshe-_.html

Comments are closed.