Рішення «Про демонтаж пам’ятника В.І. Леніну» ухвалила Ямпільська селищна рада ще 24 вересня, але досі не довела до відома мешканців громади.

Демонтувати пам’ятник В.І. Леніну, що розташований по бульвару Ювілейному в смт Ямпіль, відповідні роботи з демонтажу пам’ятника провести до 21.11.2015 року, – вказано у рішенні.

Разом з тим, депутати селищної ради прийняли рішення поки що залишити діючі назви вулиць, провулків в смт Ямпіль, с. Імшана , с-щі Привокзальне с. Прудище без змін. Тим самим депутати передали обов’язок по перейменуванню вулиць голові Ямпільської селищної ради, який тепер повинен прийняти це рішення одноособово.

30 thoughts on “Пам’ятник Леніну в Ямполі демонтують до 21 листопада

  1. Какие ответственные депутаты.

    Это, наверное, чтобы если что, всем говорить: “А это не мы, это мэр все виноватая.” Тьху.

  2. А на место Ленина что поставят??? Или место пустое будет??? Аль как в Мене воткнули флаг Украины, на обломки памятника……………..”КРАСОТЕНЬ”

    1. уж лучше пустое место чем обделанный птичками придурочек . Есть закон принятый теми которых мы же и выбрали , всё , вариантов нет , ну не может Ямполь быть прав , а вся остальная часть страны ошибаться .

      1. …. и придурочки закон приняли придуркуватый,

  3. О, Боже! Давайте-давайте – “это же памятник”, “культура”, “делать нечего”, “он вам мешает”. Заколебали! Снести членина нафиг! Места больше станет! А поставить можно что угодно – памятник какому-то известному местному деятелю, к примеру. И пускай лучше будет Флаг Украины под которым на Донбассе мужики страну защищают, чем идол, убивший миллионы человек

    1. Вы для того, чтобы что-то на его место поставить, сначала деньги найдите для нового памятника! П**деть не мешки ворочать.

  4. а местный деятель – это Вася Титков или Женя Тарануха!

  5. Долой идола, чьи безумные идеи до сих пор сеют вражду и ненависть в нашем многострадальном народе!

  6. многие стоящие стеной за ленина в его бы времена отхватили по хлебалу с выпрыжки во времена красного террора , или же гражд войны, развязанной картавым ублюдком. а стоящие за сталина отхватить имели массу вариантов, там целая коллекция возможностей, быть забитым до смерти в коридорах тюрьм нквд-мгб , быть растрелянным или же гнить на соловках.Или самый сок- пойти на войну за Отечество , попасть в плен и героически вернуться с него, бежав, но быть посланным в те же соловки))) быдло-народ, пока стоит ленин в центре, это показатель того, кто вы есть, и того, что вы заслуживаете на все то, что с вами происходит

  7. Совкорашисты льют крокодиловы слезы по своим кровавым упырям.Продолжают загаживать мозги своими байками про нашу историю и дедушку ленина.Крым и война на Донбассе -это их подлая работа.Не обращайте внимания на гостеподобных придуркуватых “жителей района”.Их мозг пожизненно заражен бациллой российско-совкового империализма.Убирайте их штампованых идолов к чортовой матери .

  8. Статую Леніна треба демонтувати одночасно з горезвісними ямпільскими димарями.
    Якщо Леніна приберуть, а димарі залишать, значить – ленінізм продовжує панувати у Ямполі.

  9. Ильич был украинцем по духу. Какой майдан организовал в 1917-м! А антитеррористическая операция (та, что сейчас гражданской войной зовётся) потом была куда помасштабнее нынешней… Всех сепаратистов под корень вывел. Ну и какой свидомый украинец не мечтал развалить Российскую империю? А он это сделал! Президент Порошенко помните как выразился -” Суки, православные! “Толи еще будет , то ли еще придумают … Но до Ленина далеко-теперешние только с каменными памятниками могут успешно воевать…

  10. Головы бы некоторым демонтировать,а не памятник-толку бы больше было.

  11. Развели срач и пустую болтовню! Снести ленина, позвать батюшку и освятить то место ! да и пускай лучше цветы растут, чем идол стоит.

  12. Ну наконец-то появился очередной явтуховысер.Это же надо такую бредятину сляпать!Что попало,впрочем,как всегда.

  13. Зацепило ВАС инкогнито под литерой С. …Но все таки вспомним когда же памятник был установлен и кто его создал. так сказать работу скульптора почтим да и его самого помяним
    дата установки :1977
    Скульптор:
    П.Ф.Остапенко
    Пётр Фили?ппович Оста?пенко (9 июля 1922, с. Лозовка Попельнянского района Житомирской области — 4 августа 2010, г. Киев) — украинский советский скульптор, член Союза художников УССР (1976), заслуженный художник УССР (1976)

  14. Лениносталины и им подобные совкоуроды были суперкормильцами для самых безсовестных,трусливых и,зачастую,бездарныхчленов союзов художников,писателей,композиторов и др.Прославляй компартийных ублюдков и твоя жизнь в шоколаде : супергонорары,госдачи,госсанатории,госпремии.Кто имел талант,честь и совесть обретали мировое признание и достойную жизнь только тогда,когда “своя страна их пнула сапожищем”.Но примитивным явтухам понятнее и поэтому ближе творения” заслуженых”членов остапенков,а ни каких-то незаслуженых нечленов Михаилов Шемякиных и Эрнстов Неизвестных.

  15. В Одессе памятник Ленину трансформировали в памятник Дарту Вейдеру. Креативно, красиво, необычно. Одесситам уважение! К сожалению, у нас, свессян и ямпольчан, не такой менталитет, чтобы то, что мы унаследовали, втупую не угробить:(
    http://dumskaya.net/news/pervye-v-mire-pamyatnik-dartu-vejderu-otkroetsya-051649/

    1. Полностью поддерживаю!!!! Пусть хоть Дарт хоть Вейдер,но пусть стоит.А то останутся руины-видок будет еще тот.

    2. Предлагаю как в Одессе -убрать у Ленина голову и поставить вместо нее голову Тахтая.И памятник не нужно сносить,и декоммунизация произойдет.

  16. идиоты!!!с вас последние носки снимут-а вы идейные с памятниками воююете.ждите дальше “покріщення”-лет через 100!!!!!!!!!

Comments are closed.