Ямпільський селищний голова Наталія Цибулько своїм розпорядженням перейменувала 17 вулиць та 7 провулків, які підпадали під дію Закону України «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки».

Ще 3 вулиці були перейменовані в селищі Привокзальне та по одній в селах Імшана та Прудище.  Відповідне розпорядження селищного голови (№ 13 – ОД «Про перейменування вулиць і провулків у населених пунктах Ямпільської селищної ради») було підписане 16 лютого.

Згідно з цим нормативно-правовим актом, вулиця Боженка була перейменована на Спасо-Преображенську, Горького на Єгорівську, Жовтнева на Калинову, Калініна на Вишневу, Кірова на Бузкову, Комсомольську на Сіверську, Коцюбинського на Михайла Коцюбинського, Куйбишева на Бондарівку, Леніна на Глухівський шлях, Першотравнева на Травневу, Пролетарська на Неплюєва, Радянська на Зелену, Червоноармійська на Вербову, Червонопрапорна на Незалежну, Щорса на Шкільну, 50 років Жовтня на Соборну, а 50 років СРСР на Ботанічну. Провулки були перейменовані відповідно до назв вулиць.

В селі Імшана вулиця Радгоспна була перейменована на Центральну, в селищі Привокзальне вулиця Ватутіна перейменована на Садову, 60 років Жовтня на Дмитріївську, а 60 років СРСР на Лісову, в Прудищах вулиця К Мазура відтепер називатиметься Озерною.

Таке рішення селищного голови районного центру стало для багатьох несподіванкою, адже раніше Наталія Миколаївна неодноразово заявляла, що має намір, на підставі рішень громадських зборів, не здійснити перейменування ямпільських вулиць в обумовлені законом строки і, тим самим, передати цей обов’язок голові Сумської обласної державної адміністрації.

27 thoughts on “Сімнадцять ямпільських вулиць змінили назви

  1. Ну опять Неплюевым плюнули в вечность. Ему бы не понравилось. Да и Воздвтженск со Свессой обидятся. райцентр их стопами пошел . Как бы “Ленин” наших дней… Эх, Цибулька, Цибулька…

  2. КАкая на хрен соборная улица???????????? А как же НЕ ВЕРУЮЩИЕ ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ???????????? Никакого уважения к народу!!!!

    1. Неверующие (сам такой) жители могли много раз донести свои идеи до мэра и настоять на своем варианте переименования. Времени было предостаточно, адрес поссовета всем известен.

      Теперь можете только успокаивать себя тем, что “Соборной” улица могла быть названа не только в честь церковного собора, но и в честь Дня Соборности Украины.

    2. Слово “соборный” также означает “объединенный, общий”. Это распостраненное название улицы – в честь Дня Соборности Украины!!! При чем здесь церковь??

  3. Мудаки!!!! Это мнение всей улицы 50 лет Октября. То что собирали собрание оказалось до одного места! А названия новые……………….Такое чувство, что у тех, кто их придумал всего ОДНА ИЗВИЛИНА!

      1. Вы депутатов в Раду избирали? Избирали. Большинство депутатов приняло именно такой закон.

        Большинство населения Украины тоже за переименования. Так что ничего не поделать.

        Хотя можно помитинговать, если сильно надо. Устроить движ в соцсетях можно. Депутаты сейчас нормально реагируют на острую критику.

    1. Ой да прям таки успокаивать!!!! Мы доносили свое мнение, НО НИКТО НАС НЕ СЛУШАЛ!!!! И слушать не будет, там по ходу ваши товарищи сидят, и честь незалежности и соборности отвтаивают.

      1. Кто “Вы” доносили? На собрание по поводу переименования улиц пришло 30 человек от силы, только пару с улицы “50 лет Октября”, которые вообще ничего не предложили..Были позже предложиения переименовать ее на “Центральную”, “Неплюева”, но особого ажиотажа по поводу конкретного названия улицы не было..Видимо, “Вы” доносили свое мнение в пределах этого сайта

      2. Как именно вы предлагали переименовать свою улицу (в соответствии с новым законом)?

  4. Не Ямполь, а калинка-малинка-цибулинка моя! Давай улицу Крапивка!

  5. Ямпольчане, ну где наша гордость? Где вы, молодые депутаты-радикалы? Ну а с этой дамой “х***м” -приблудой надо срочно что-то делать.Ей глубоко плевать на нашу историю. Прав karas не поселок со своей историей, а калинка-малинка-чиполинка.ГАНЬБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. Оккупация нацистами тоже наша история. Где Гитлер-Штрассе, я Вас спрашиваю?

  6. Жовтнева на Калинову, Калініна на Вишневу
    тут путаница будет, у нас ведь все думают улица Калинина как-то с калиной связана

  7. Предлагался же народный вариарт – Урядова.Далше калинокмалинок не хватило фантазии.

  8. А и помітили, шановні, що мерша навіть не задумалась про назву “Небесної сотні”? І не тільки наша. Чи є в районі серед переіменованих така вулиця? Чекаємо Цибулько на старших товарищей?

    1. Да какая “Небесная Сотня”?

      Людям “50 лет СССР” нужно. Место у нас такое, совком и преклонением перед “хозяином” пропитанное.
      Гдавное, чтобы “хозяин” пожестче был, Янукович там, Ленин, Сталин. А свобода и права… абстракции какие-то, зачем они нужны?

      Хорошо хоть так переименовали на более-менее нейтральное и местами историческое.

  9. Ага а улицу Шевченко в им цибулько там в доме и музей сделаемг

  10. Если бы не эта “небесная сотня” столько народу не погибло бы!!! Им платили, они знали на что идут!! Если уже на эту тему, то вспомним ни в чем не повинных беркутовцев, парней которых работа заставила умирать там, от рук алкашей и бомжей ( другой асоциацции с майданом у меня нет). Почему нет улицы памяти этих парней? Или сотни тысяч призванных в это долбанное АТО, которые ну не смогли откасить так, как это делаете вы и положили головы там?…….. Те кто сейчас там в холоде и голоде, и ЗА ЧТО??????

Comments are closed.