Киевский интернет-магазин чая и кофе www.tea-market.com.ua предлагает своим клиентам широкий выбор высококачественного чая Пуэр.

Именно здесь Вы сможете купить лучшие сорта чая пуэр с доставкой по Киеву и Украине

Пуэр (или Пу Эр) –  это традиционный китайский ферментированный чай, который отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зеленого чая, подвергаются процедуре временной ферментации – естественному либо искусственному (ускоренному) старению. пуэр киев купить Этот оригинальный и абсолютно чистый с экологической точки зрения напиток, без каких-либо добавлений ароматизаторов или красителей, способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов, помогает переваривать жирную еду, утолять жажду, справляться с похмельем и пищевыми отравлениями.

Заваренный чай пуэр имеет терпкий вкус, иногда со сладкой ноткой – ее сравнивают кто с медом, кто с орхидеей. Бывают пуэры с горчинкой, бывают с кислинкой. Цвет у хорошо заваренного пуэра густ и тягуч на пике заварки, и темен так, что куда там кофе. Иногда в пуэр добавляют разные чайные добавки – он очень хорошо сочетается со специальными чайными розами, хризантемами, кудином. Пуэр лучше не пить как сразу после еды, так и на голодный желудок. Это же самое касается и других чаев, но у пуэра все проявлено несколько ярче. А еще он хорошо отбивает аппетит, потому часто этот чай используют при соблюдении диеты.

Для заваривания чая пуер лучше взять стеклянный либо фарфоровый чайник, а так как качественный пуэр можно заваривать много раз целесообразно использовать небольшой чайник (100-200 мл) и маленькие пиалы. Пока греется чайник для оживления и очистки чая поместите его в холодную воду, либо быстро залейте на чай и слейте горячую воду. Вода для приготовления пуэра должна быть мягкой, 90-95 С, так как перекипевшая вода испортит вкус чая. Первая заварка пуэра должна быть довольно длительной (от 10 до 30 секунд), последующие 2-3 заварки дают насыщенный настой за очень короткое время, при четвертой и последующих заварках время должно быть увеличено.