Компания «Подрядчик» предлагает своим клиентам высококачественные услуги по устройству бетонных полов.

Можно встретить различные название этих полов, такие, как бетонные полы с покрытием из сухой упрочняющей смеси, упрочненный пол, индустриальный пол, пол по технологии «топ-бетон» и т.д.
Проектирование полов начинают с расчета предполагаемых нагрузок на 1 м2 площади, при этом учитывают по какому основанию будут укладывать бетон. Например: для нагрузок до 3 тн на 1 м2 по грунтовому основанию достаточно будет 120 мм. толщины бетонной плиты, армированной сварной сеткой с диаметром прутка 5 мм. и ячейкой 150*150 мм.

В случае, если в качестве основания уже есть несущая бетонная плита, то толщину плиты можно снизить до 80-100 мм. В этом случае бетонная плита будет передавать нагрузку на существующую бетонную плиту, выполняя лишь роль промежуточного звена. При увеличении нагрузок до 5 тн. на 1 м2 и наличия грунтового основания, толщину плиты увеличивают до 180 мм. и армируют двойным каркасом из сварной сетки с толщиной прутка 8 мм и ячейкой 150х150 мм. При выборе покрытия определяется расход сухой упрочняющей смеси на 1 м2. Он зависит от истирающих нагрузок, ударных воздействий на пол и наличия разливов различных жидкостей на поверхность. Как видим из примера, проектирование полов — очень индивидуально.

Подстилающий слой (подготовка) – элемент пола на грунте, распределяющий нагрузки по основанию.

Подстилающий слой предназначен для решения трех основных задач: для создания рабочей площадки для проведения строительных работ, которая не деформируется при перемещении транспорта; для обеспечения необходимого уровня, необходимого для устройства фундаментной плиты пола; для передачи нагрузки от фундаментной плиты пола на грунтовое основание.

Подстилающий слой обычно создается из стойкого материала хорошего гранулометрического состава. В некоторых случаях, также используется подстилающий слой с цементным укреплением.