Такого мнения придерживается народный депутат Украины VI-VII созывов Александр Дубовой.

Поэтому в рамках проекта целесообразно предусмотреть создание оптимальных условий для иностранных перевозчиков.

“Важно, что новая дорога поможет разгрузить магистрали общего пользования, которые сегодня перегружены”, – подчеркнул он.

Дубовой отметил, что данный проект концессионной дороги обсуждается в Украине уже не первый год и его запуск, возможно, привлечет в страну стратегических инвесторов, которые будут заинтересованы в развитии платных дорог в Украине. По его мнению, это будет способствовать привлечению дополнительных средств на содержание и развитие дорожной сети.

“В Испании свыше 40% бюджета на содержание общенациональных дорог поступают именно от платных автобанов. В долгосрочной перспективе Украина также могла бы использовать эту схему”, – добавил Дубовой.

Также он подчеркнул, что проект концессионной дороги Львов – Краковец является важным с социальной точки зрения, поскольку позволит создать новые рабочие места для строительства и эксплуатации автомобильной дороги.

Напомним, проект “Строительство и эксплуатация автомобильной дороги Львов – Краковец протяженностью 84,4 км” является пилотным концессионным проектом в Украине. Такое строительство предусматривает возврат инвестиций концессионеру за счет сбора платы за проезд, а также платы за доступ и эксплуатацию объектов дорожного сервиса, придорожной инфраструктуры, размещения рекламы, логистических центров.