Компания «MosEcoGroup» предлагает своим клиентам высококачественные услуги по вертикальной планировке.

вертикальная планировка, или разработка плана организации рельефа – это инженерное мероприятие по искусственному изменению, преобразованию и улучшению существующего рельефа местности срезкой или подсыпкой грунта для использования его в градостроительных целях. Основная цель вертикальной планировки заключается в создании спланированных поверхностей, удовлетворяющих требованиям застройки и инженерного благоустройства территории. Вертикальная планировка территории призвана создать благоприятные условия для размещения зданий и сооружений, прокладки улиц, проездов, подземных инженерных коммуникаций.

Проект вертикальной планировки  выполняется одновременно с разработкой планировочного решения территории. Состав проекта вертикальной планировки зависит от сложности планировочного решения и рельефа, а также от требуемой детальности прорабоанных решений. Чертежи проекта вертикальной планировки входят в число чертежей, выполняемых на стадии проектирования. Чертежи выполняются в виде максимально понятном и доступном для производителей работ.

К основным задачам вертикальной планировки относятся: организация стока поверхностных вод (дождевых, ливневых и талых) с городских территорий; обеспечение допустимых уклонов улиц, площадей и перекрёстков для безопасного и удобного движения всех видов городского транспорта и пешеходов; создание благоприятных условий для размещения зданий и прокладки подземных инженерных сетей; организация рельефа при наличии неблагоприятных физико-геологических процессов (затопление территории, подтопление её грунтовыми водами, оврагообразование и т. д.); придание рельефу наибольшей архитектурной выразительности; создание в необходимых случаях искусственного рельефа; решение задач при сооружении крупных и уникальных плоскостных сооружений (спортивныецентры, аэродрому и пр.).