Компания «Проект Плюс» предоставляет своим клиентам услуги по проектированию и изготовлении ленточных конвейеров.

Компания ООО “Проект плюс” существует с 2002 года, зарекомендовав себя как хорошего партнера на рынке машиностроения. Основной специализацией нашей компании является производство конвейеров различных модификаций. Конвейер ленточный Современные типы конвейеров нашли широкое применение в любых отраслях промышленной индустрии, используются для транспортирования разнообразных видов материалов в ходе производства.

Компания изготавливает следующие виды конвейеров:

1. Ленточные. Ленточный конвейер является устройством, предназначенным для транспортировки грузов, его основным рабочим органом является непрерывная лента, движущаяся за счет силы трения между самой лентой и приводным барабаном. Основными частями конструкции являются конвейерная лента, став с роликоопорами, привод, натяжное и загрузочное устройство. К достоинствам современных конвейеров ленточного типа относят, без сомнения, невысокую трудоемкость обслуживания, безопасность труда и высокую надежность работы.

2. Винтовые. Конвейер винтовой (шнек) используется в химической и мукомольной промышленности, на производстве строительных материалов для транспортирования пылевидных, сыпучих, мелкокусковых грузов в различных направлениях (вертикальном, горизонтальном и наклонном). Также широко применяется в машиностроительном производстве для перемещения сливной стружки. Достоинствами шнековых конвейеров являются простота тех.обслуживания, малые габариты устройства, возможность промежуточной разгрузки материала.

3. Скребковые. Скребковый конвейер предназначен для перемещения различных насыпных грузов – это зерно, руда и уголь, песок. Широко используются в угольных и рудных шахтах. Достоинствами данного типа конвейеров являются высокая прочность конструкции, возможность работать на неровных почвенных поверхностях, легкое изменение длины конструкции, удобная загрузка и разгрузка материала в любом месте устройства.

4. Нории ленточные и цепные. Используются главным образом в мукомольной промышленности, на мельницах и зерноскладах с целью транспортирования зерна и аналогичных грузов в вертикальном направлении. Перемещение осуществляется при помощи ковшей, закрепленных винтами на непрерывной тяговой ленте.

5. Пластинчатые. Конвейер пластинчатыйприменяется в тех случаях, когда ограничена возможность использования ленточных конвейеров. Их преимуществами являются способность работы на крутонаклонных трассах, со сложной траекторией движения, возможность транспортирования большего ассортимента грузов. Используются на автомобильных производствах, на линиях упаковки и розлива, для транспортировки крупнокусковых и штучных грузов, в эскалаторах и багажных каруселях (в аэропорту).