Як повідомили в обласній дирекції Укрпошти, на Ямпільщині завершилась передплатна кампанія на 2012 рік. В районі зареєстровано два друковані засоби масової інформації, які були внесені до каталогу періодичних видань. Найбільш популярною серед читачів була районна газета «Голос часу», яку підписали 1699 читачів, а іншу місцеву газету «Ямпільський край» підписали лише 18 чоловік.

Окрім поштової передплати, обидва видання  розповсюджують газети через редакції. Як повідомили в «Голос часу», через редакцію районну газету підписали більше 300 чоловік, в основному це мешканці селища Ямпіль. На початок року реальний тираж видання склав 2003 екземпляра. «Голос часу» залишаючись чесною перед своїми читачами та рекламодавцями, завжди вказує реальний тираж на сторінках газети.

Нагадаємо, газета «Ямпільський край» раніше декларувала свій тираж на рівні 1000 екземплярів. Як виявилося, не всі газети району вказують правдиву інформацію.

19 thoughts on “Скандал навколо ЗМІ. Стали відомі реальні тиражі місцевих газет

  1. Ха, 18 экземпляров))) Наверное, Московко подписался со своими кочегарами))))

  2. Кому нужна газета Япольский край, которая выходит от настроения редактора.А в последнее время видно настроения у него совсем нет-газету не получал уже больше чем пол месяца.

  3. кому нужна такая газета как “Голос часу”, что там читать???? если заставлять выписывать не будут в организациях, то и ее выпишут 18 человек. Собирается дома, чтобы на школьном субботнике было что сдать на макулатуру.

    1. Согласна, что если бы не заставляли выписывать в организациях число тиража не слишком бы отличалось. А вот на счет почитать – иногда бывает интересная информация, но слишком уж редко.

  4. Голос часу- нормальная газета. В районе по крайней мере больше читать. А Тахтай со своим краем пускай краем гуляет. Один раз смотрел газету- большего бреда не видел. Ему не редактором, а трактористом работать надо

  5. Плохо, что смелостью считается использовать не нормативную лексику,а не поставить свою фамилию под текстом. Боязнь поставить подпись под высказанным мнением есть признаком не демократичности. Власть и пресса должна помогать гражданам избавляться от этой боязни. Считаю, что когда одни имеют возможность высказывать на страницах газеты всё,что считают нужным, а другие только то,что считает нужным собственник не добавляет уважительного отношения как к изданию так и к собственнику.Именно такая ситуация вынудила меня в первые за сознательную жизнь не подписаться на газету “Голос часу”, по схожим причинам я не подписался и на газету “Ямпольский край” Считаю подписку через руководителя не допустимой и рекомендую вспомнить,что такие подходы в прошлом ими же критиковались

    1. Ура Саша поругался с Голос часу, теперь в этой газете не будет больше бреда, которую несёт этот недалёкий человек.

    2. Александр, Вы чтото курите перед тем как комментарии? Уж больно завернуто пишете)))))) без обид.
      При чем тут подпись под комментарием и уровень демократии?)))))))))))) Демократия- есть власть народа, политрежим. Что значит писать недемократично?)))
      Принудительная подписка- это конечно не есть хорошо, НО есть и другая сторона медали. Денег у газеты нет, бюджет пустой, а выпускать газету надо, тк бабушки и дедушки, не владеющие интернетом, местные новости черпают только оттуда. Отсутствие подписки- это отсутствие газеты. Что есть меньшее зло? Закрыть газету и выгнать персонал на биржу, оставив район без печатного издания, или попросить всех дружно помочь газете в трудное время? Рано нашу страну еще по европейским меркам оценивать. Живем как можем, а не как хотим

  6. Тираж и подписка – это ж разные цифры. Инфа для лохов?

    1. Разве?!!! А для кого тогда печатается эта газета? Получается, что на Свесской и Дружбенский сайты в день читают в 10 раз больше человек, чем эту газету за целую неделю.
      Я когда-то давал рекламу в «Крайок», получается – её прочитало всего 18 человек, а деньги я заплатил приличные.

  7. Обе газеты – фуфло. А Голос часу просто принуждают подписывать : в школах, учреждениях, предприятиях.Это факт на 100%. И нечего скрывать Тот кто не работает тот этого не видит.
    Голос часу -это разве газета? 1 страница отведена – под мероприятия райрады,2 – под небольшие фотозарисовки недели,3- под районные тарифы,4 -программа,5- под некрологи и поздравления. А узнать интересное и новое можно лишь изредка.И за что ее подписывать?
    А очерки об интересных событиях, людях,истории. Просто мало или ничего.
    Сравните хотя бы с газетой 80-х.

    1. А что Вы хотели прочесть в печатном органе райадминистрации? Светскую хронику? )))))

  8. Александр, очень сложно пишете. Еле осилил. Не потому, что я какойто далекий или убогий)))) Просто, видимо, не совсем готов к восприятию подобной глубины мысли.
    По поводу идентификации-так и не понял к чему тут демократия и уровень развития гражданского общества. Вы очень сильно все политизируете. Это даже не политизация- это политиканство и местами демагогия. А по поводу гражданского общества в нашей стране- так это на данный момент полнейшая утопия. Нет у нас его и не будет ближайшее время.
    А газета быть должна. Ибо если ее не будет- то уровень упомянутого Вами гражданского общества понизится еще на ступень.

  9. Взагалі, я з багатьом згоден. В районі назріла необхідність виникнення незалежної газети. Але мова не про Ямпільський край, чи Тахтая. При всій повазі до Олександра Остаповича, поважна газета не може бути «сміттезвалищем» для всього бруду з району. Хочеться газета сповнена місцевих, а не обласних новин і без повідомлень «Собезу». Наприклад, як інтернет-газета, але друкована.

  10. 18 подписали газету, 16 – комментариев. Где еще 2 подписчика?? АУ!

  11. Санёк ,пойми отсутствие подписи или то, что я иногда называю довольно длинным словом которое не сразу выговоришь я расцениваю как боязнь за то, что могут возникать проблемы если кому то не понравится мнение которое ты обнародовал. В демократическом обществе боязни за обнародование своих взглядов не должно быть; ведь в нём не допускаться преследование за обнародование взглядов кроме случаев в которых Законом предусмотрена определённая ответственность.Это исходит из перечня демократических ценностей по реализации которых в обществе и оценивается степень демократизации в каждом обществе ограниченного государственной границей.В предыдущем комментарии, наверное из-за недостаточно хорошего владения мною компьютером, при пересылке исчезло пару фраз и появилось одно лишнее слово за это прошу у читателей извинения. Санек и ещё одна причина по которой нужна подпись под текстом;если бы она была мы бы обсуждать понимание терминов за чашкой чая. По этому я и предлагал редакции быть в числе инициаторов проведения подобных круглых столов на которых можно было бы разобраться в терминах обменяться мнениями о путях решения стоящих проблем и о личном вкладе в их решение. Полагаю рейтинг газеты от этого не снизился. А что бы гражданское общество было нам необходимо как минимум приблизить наши в том, что мы вкладываем в это понятие определиться хотим ли мы жить в таком обществе,и если “да” то определиться, что необходимо делать и начинать делать уже сегодня. И если данная газета и её собственники изберут путь который будет одобряться большинством населения района не только публично но и на кухнях то проблем у газеты будет меньше,а сейчас сотрудникам редакции которых я лично знаю, не по завидуешь,как впрочем и большинству нашего общества.

    1. А вы не думали, Александр, что отсутствие подписи может также означать то, что ни имя ни фамилия, никому ничего не скажет))) поэтому Санек (так меня друзья называют) наиболее адекватное обращение в данном случае)))
      И демократия как и гражданское общество тут ни к селу ни к городу)))повторюсь, вы слишком все политизируете. Нельзя так.

Comments are closed.

error: Content is protected !!