IVF центр всегда наполнен эмоциями. Это или печаль пар, которые только что узнали, что никогда не смогут забеременеть, или радость потенциальных родителей, обнаруживших, что у них есть еще надежда на заведение собственных детей.

IVF – экстракорпоральное оплодотворение, процесс, в котором яйцеклетка женщины оплодотворяется спермой вне тела. Этот метод часто используется в клиниках ЭКО в Киеве, в том числе и тут, когда мужчина и женщина испытывают трудности в достижении беременности или когда они признаны бесплодными. Это обычная процедура, которая делается, когда другие вспомогательные репродуктивные технологии претерпели провал.

Как реализуется ЭКО?

Процесс экстракорпорального оплодотворения предполагает тщательный контроль цикла овуляции женщины.

  • После того, как яйцеклетка женщины достигает своего плодородного состояния, она удаляется из яичников и помещается в контейнер, как правило, в плоскую чашку Петри.
  • Затем женский материал будет оплодотворен спермой, взятой у мужчины, прежде чем вернуться обратно в матку матери.

Хотя этот метод до сих пор опирается на природные циклы тела, в последние годы произошли события, направленные на улучшение показателя успешности оплодотворения в пробирке.

Большинство процессов, которые направлены в сторону искусственного оплодотворения, проводят в центре ЭКО. В настоящее время функционируют сотни таких центров по всей территории Украины, их можно найти и в других странах.

Первый в истории ребенок из пробирки (так называются дети, рожденные посредством такого метода), появился на свет в 1978г. После этого были сделаны многие другие попытки, но вероятность успеха беременности и родов от метода ЭКО не является стопроцентной. В 2009 году результаты исследования показали, что процент успеха IVF составил менее пятидесяти процентов. Есть много факторов, которые вносят свой вклад в исход процедуры, и клиника, выбранная для оплодотворения, является одним из них.

Даже если процедура применяется в течение многих десятилетий, она все еще далека от совершенства. Дополнительные методы, способствующие успешной беременности, развивались на протяжении многих лет. Одним из них является гиперстимуляция яичников, она ориентирована на получении более чем одной яйцеклетки от женщины, чтобы увеличить шансы на беременность.

Для любой пары, которая хочет иметь успешную беременность, важно найти клинику, предлагающую такие дополнительные методы. И хотя расходы могут быть выше, это дает гарантию того, что клиника стремится воплотить мечту супругов стать родителями. Не менее важно, чтобы центр располагал только самыми лучшими врачами и специалистами в этой области.