Ямпільських підприємців лякали величезними штрафами

Держава посилила відповідальність за недотримання норм трудового законодавства.  

Про це йшла мова на семінарі «Зміни в законодавстві щодо збільшення розміру штрафних санкцій за порушення законодавства з оплати праці», який відбувся сьогодні за участю головного державного інспектора управління Держпраці в Сумській області Марини Шестерякової.

– З 1 січня 2017 року для юридичних осіб і фізичних осіб-підприємців, які використовують найману працю, введено нові штрафні санкції за перешкоджання проведенню перевірок працівниками управління Держпраці з питань виявлення порушень щодо фактичного допуску працівника до роботи без оформлення трудового договору та за  недопущення інспектора до перевірки встановлено штраф у 100-кратному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення. У зв’язку з тим, що збільшилася мінімальна заробітна плата до 3200 гривень та збільшився розмір штрафних санкцій, управління Держпраці в Сумській області дає можливість до 1 лютого 2017 року переглянути та привести у відповідність трудові відносини з найманими працівниками відповідно до чинного законодавства», – зазначила представниця Держпраці.

News Reporter

10 thoughts on “Ямпільських підприємців лякали величезними штрафами

  1. лякали? так оформлено интересно название статьи. Підпріємці нередко зажратые ребята, косят себе на иномарки и квартиры, а продавцы получают минималку, ибо жаба давит. И если в магазине работает 4 продавца на минималке, и теперь им нужно вдвое ее повысить, то потеря предпринимателя составит АЖ(!!!!)) 6400 гривен в месяц! чистая прибыль любого магазина явно больше, судя по уровню жизни их владельцев. Так что пусть платят. Я уверен есть нормальные не жадные предприниматели у нас, но немало явно недовольны. Так что пора больше ценить труд людей. А то копите себе бабло и все вам мало.

  2. А ты красавчик всех под одну планку прямо как в советском союзе. Суть не повышении минимальной заработной платы, а в 100*3200 =320000. И эта цифра тебя не смущает? А что если таких денег даже за пять лет роботы хрен заработаеш? Ведь не все предприниматели загребают, хоть у них и есть наемные работники. Но кого это волнует ведь со стороны все так просто взял лопату и гребеш в карман. И все равно чем ты занимаешся, а ведь виды деятельности по доходности то разные бывают. Но ведь тебе виднее…

    1. до этого все предприниматели платили не менее 1600 каждому рабочему, поэтому, после повышения в 2 раза минималки, расход предпринимателя на зарплаты увеличится на 1600 для каждого работника! и даже пусть у кого-то 10 рабочих, это 16000 гривен дополнительного расхода в месяц! если это чуть ли не вся или вся чистая прибыль предпринимателя, то бедные предприниматели выживают видать)) Это при том, что в куче магазинов нет 10 рабочих а явно меньше_) а продавец заодно уборщица) Лично я знаю двух предпринимателей, за 8 лет купили иномарку хорошую, квартиру, учили детей на платном в престижных вузах, и многое другое. ТАк что не надо прибедняться. Если у предпринимателя нет денег на то, чтобы 4-5 рабочим поднять зарплату на 1600 гривен каждому, то он работает, по сути в ноль, пусть закрывает бизнес, от него толку как от козла молока. Или же пусть продаст, может кто более толковый будет косить больше с магазина, чем 10000 в месяц) И если предприниматели такие несчастные, то пусть вспомнят о рабочих, живущих на минималку в месяц. Бедные вы наши)

  3. дядя Коля я предлагаю открыть Вам свой магазин.Взять 4 продавца и дать им зарплату по 5000-6000 т. грн .И тогда Вы будете самый крутой, самый щедрый ,самый высокооплачиваемый работодатель. У Вас будет самый высокий рейтинг предпринимателя. А так небось Вы мотаетесь на заработки в Москву , а налоги за Вас платят мои родители которые работают в заводе всего 3 дня.Так что дядя Коля не очень хорошо считать как косят чужие деньги и завидовать кому-то .От этого и свои деньги могут пропасть (так говорит моя бабушка) Удачи Вам.

    1. Вы бы еще по 10000-20000 тысяч написали. Им нужно платить 3200. Это в два-раза меньше ваших чудо цифр. до этого все предприниматели платили не менее 1600 каждому рабочему, поэтому, после повышения в 2 раза минималки, расход предпринимателя на зарплаты увеличится на 1600 для каждого работника! и даже пусть у кого-то 10 рабочих, это 16000 лишних гривен расхода в месяц! если это чуть ли не вся или вся чистая прибыль предприятий, то бедные предприниматели выживают видать)) Это при том, что в куче магазинов нет 10 рабочих а явно меньше_) а продавец заодно уборщица) Лично я знаю двух предпринимателей, за 8 лет купили иномарку хорошую, квартиру, учили детей на платном в престижных вузах, и многое другое. ТАк что не надо прибедняться. Если у предпринимателя нет денег на то, чтобы 4-5 рабочим поднять зарплату на 1600 гривен каждому, то он работает, по сути в ноль, пусть закрывает бизнес, от него толку как от козла молока. Или же пусть продаст, может кто более толковый будет косить больше с магазина, чем 10000 в месяц) И если предприниматели такие несчастные, то пусть вспомнят о рабочих, живущих на минималку в месяц. Бедные вы наши) Я не работаю в москве, у меня интернет-работа. Налоги, посему , я не плачу, но смысла в государственных налогах на зарплаты я не вижу. Советская чушь. Налоги должны оставаться на прибыль частных предприятий, фирм, компаний и так далее. Именно они получают всю мою зарплату, которую я трачу на одежду, еду, автобусы коммунальные услуги и многое другое. Мои доходы все равно тратятся и в итоге идут через налоги на частные предприятия государству. что за нелепость еще и зарплаты облагать налогом.

      1. то есть сам платить ты не хочешь, а чп пусть платит. Нигде ты не работаешь, живёшь случайными заработками, и сидя с такими же бичами, за бутылкой ссикуна купленного у бабы маши с соседней улицы ты считаешь деньги “торгашей” . Так что правда тут написали, ты по сути шариков, отнять и поделить.

        1. откуда вы знаете о системности моих заработков и их случайности? вообще не пью, моя слабость – курение) это называется я самый умный и по своим каким-то придумкам описал жизнь другого человека) шариковы стремятся отобрать да и только. Меня не волнует богатство кого-то само по себе. Меня оно волнует лишь тогда, когда рабочий при этом получает копейки. Не нужно у богатого все забирать или платить рабочему горы денег, просто увеличить зарплату до приемлемых показателей , вот и все что я хочу)

  4. Зашевелиииииииииииииииились !!!!!!!!!!!!!!!!
    Вот теперь всё станет более-менее ясным , и посмотрим кто из предпринимателей станет честно зарабатывать , а кто закроется и пойдёт в наймы за минималку ? Но всё же кого то прищучат показательно для большего эфекта . Николай говорит точно и по существу .

    1. да неужели? с каких это пор идея о достойной жизни рабочих на фоне при этом жирующих предпринимателей стало шариковщиной? Меня не волнует богатство предпринимателей или кого-либо как факт, в любом обществе есть люди богаче и беднее, это нормально, лучшего не придумать. Меня волнует разрыв. Когда рабочий вкалывает на минималку, получая плюс 200 грн за уборку магазина, а то уборщицу отдельно на ставку нанимать жаба давит, а сам предприниматель купит то иномарочку пусть даже не новую но выглядит прилично, то квартирка, то дети учатся в столичных университетах на платном) вот если бы при этом рабочие получали нормальную зарплату, я бы и не заикнулся. как я сказал, кто-то всегда будет богаче. Просто это не должно доходить до маразма из-за жлобства кое-кого.

Comments are closed.