Laravel — пожалуй, лучшее, что случалось в PHP сообществе! Девиз этого фреймворка — «The PHP Framework For Web Artisans», что можно перевести как «PHP фреймворк для вэб-ремесленников». И это максимально точно описывает его концепцию. Вы просто разрабатываете приложение или сайт полостью сосредотачиваясь на создании продукта, всё остальное на себя берёт Laravel.

Фреймворк интуитивно понятен и user-friendly к разработчику. В основе фреймворка лежат так называемые Symfony Components — компоненты другого фреймворка — Симфони, первая версия которого вышла 22 октября 2005.

laravel — лучший PHP фреймворк!

Laravel вышел 11 июня 2011 и быстро стал популярен за счёт использования уже проверенных в бою симфони-компонент и более удобной работе с ними. В отличии от Symfony, Laravel интуитивно понятен и многие вещи можно реализовывать даже не заглядывая в документацию. Создатель фреймворка Taylor Otwell прочитал ваши мысли и создал такую архитектуру, которая наиболее актуальна в современном мире вэб-разработки.

Laravel это не только фреймворк, но и огромное количество дополнительных сервисов объединённых в единую экосистему. Например, Forge — специальный хостинг для ваших приложений и сайтов. Homestead, Envoyer — простая и удобная система для zero downtime деплоя в production, Horizon — админка для мониторинга Redis, Spark, StyleCI, Statamic и многие другие сервисы упростят разработку приложений на Laravel.

Если бы я разрабатывал фреймворк для веб-сайтов, то он бы был очень сильно похож на Ларавел, даже если бы я не знал о его существовании.