Не смотря на огромное количество фруктов, овощей, и других продуктовых многолетних растений основой рациона человеку до сих пор служат зерновые – кукуруза, пшеница, рис. Эти культуры являются однолетними требуют определенного ухода и трудозатрат, поэтому ученые работают над тем, чтобы вывести сорта зерна, которые не придется заново высаживать каждый год, обильно удобрять и обрабатывать опасными для здоровья химическими средствами защиты. Уже сейчас страны с развитой экономикой ведут исследования и занимаются селекцией новых культур чтобы обеспечить растущее население планеты качественными доступными по стоимости продуктами. Не остаются в стороне от новых технологий и украинские аграрии, применяя в своем производстве гибридные селекционные сорта семян и современные средства защиты растений. Компания Океан-Інвест является ведущим поставщиком качественных препаратов от ведущих производителей, применение которых безопасно и экономически обоснованно.

ТОП  продуктов которые станут основой рациона человека в будущем.

  1. Зерновые. Все новое – хорошо забытое старое. Уже сейчас ученые прогнозируют, что в скором времени актуальным станет выращивание культур популярным в далеком прошлом. Например, рисовая лебеда является ничем иным как актуальным среди приверженцев ЗОЖ зерном киноа. Эту культуру в свое время активно возделывали и употребляли инки. Благодаря высокому содержанию белка, аминокислот и протеинов культура невероятно полезна и может стать одним из основных продуктов уже в ближайшем будущем. Полба – один из видов пшеницы, который активно возделывался в прошлом на пространствах большинства стран СНГ уже сейчас активно производится в Турции, Татарстане, и некоторых других странах. Этот сорт зерна устойчив к многим заболеваниям, и приносит хороший урожай даже на засушливых и не самых плодородных грунтах, поэтому обильного применения пестицидов и сзр не требует. Еще один сорт зернового, о существовании которого многие уже позабыли – просо. Его возделывали на просторах Азии несколько столетий назад, и сейчас снова вернулись к производству в Индии и Непале. В отличии от традиционных риса и кукурузы просо отлично растет в сухой почве и не погибает в сильную жару, ввиду чего выращивание такой культуры в тропических регионах становится более целесообразным и экономически выгодным.
  2. Водоросли. Увы, вырубка лесов под посевы продуктовых культур приводит к фатальным климатическим изменениям и губительна для экологии. Однако, покрывать растущие потребности человека в продуктах питания все же чем-то нужно. Ученые предлагают включить в рацион морские водоросли. Уже сейчас около 145 видов водных растений используются в продуктовых целях в Корее, Японии и Китае. Именно поэтому существует высокая вероятность, что в скором времени водоросли начнут выращивать в промышленных масштабах на специальных фермах, и будут активно экспортировать о всему миру.
  3. Насекомые. Один из известных футурологов утверждает, что в скором времени традиционные виды мяса заменят насекомыми, которых будут использовать для производства колбас, сосисок и других полуфабрикатов. Даже представители ООН утверждают, что активных переход на питание насекомыми является лучшим методом по борьбе с голодом. Так, в азиатских странах и Африке эти существа уже давно употребляются людьми в пищу, к тому же богаты белками и минералами при минимальном содержании жиров. Разводить насекомых гораздо проще, чем крупный скот, к тому же размножаются и растут они намного быстрее. Так, ученые уже даже представляли проекты, позволяющие создать мини ферму по выращиванию пищевых личинок прямо в городской квартире, а лучшие кулинары активно работают над тем, чтобы превратить жутковатых на вид жуков, кузнечиков и гусениц в привлекательные для вкусовых рецепторов и глаз блюда.
  4. Мясо из пробирки. Животноводческие хозяйства используют огромные площади земли под выпас скота и насаждения кормовых культур. Так, согласно статистике на питание животным уходит до 35% производимых продуктов, а само мясное производство выбрасывает в атмосферу парниковых газов больше, чем транспортная отрасль. Ученые уже ведут исследования, направленные на создание безопасных мясных продуктов в лабораторных условиях. Такое мясо будет полезным, для его получения не придется подвергать страданиям животным, а сам процесс производства не навредит экологии. На сегодняшний день уже провели ряд экспериментов по выращиванию мяса из стволовых клеток крупного скота, однако пока что себестоимость такого продукта слишком высока.