Киев – столица Украины с богатой историей, что значительно отразилась на архитектуре города и укладе жизни самых киевлян. Побывать там мечтают все, в том числе, иностранцы. Ежегодно в Киев приезжают тысячи туристов из других стран мира, не только из Западной Европы, но и Азии, Африки, которым предварительно нужно получить визу для пересечения границы.

Как добраться в Киев

Самый комфортный вариант добраться в Киев является самолет, особенно, если надо преодолеть тысячи километров. В городе есть два действующих аэропорта, что принимают самолеты из разных уголков планеты, вопрос только в количестве рейсов и пересадок.
В Интернете можно найти кучу замечательных ресурсов по поиску дешевых авиабилетов. Если определиться с авиаперевозчиком, то можно зайти и на официальный сайт компании.
Добраться в Киев можно на поезде. Город имеет сообщение со странами Балтии (несколько раз в неделю есть прямой рейс), Восточной Европы (есть рейсы из России, Казахстана и т.д.), Западной (много поездов из Польши, есть доступные из Венгрии и т.п.). Если же говорить о внутренних путешествиях по Украине, то в Киев добраться из любого украинского города проще простого – курсируют пассажирские и пригородные поезда.
В этом вопросе пригодится официальный сайт украинской железной дороги.
Ну и еще один вариант проезда – автобус. Если расстояние незначительное в Киев, то можно и на таком транспорте добраться в столицу. Если преодолеть надо тысячи километров, то лучше такой вариант отбросить. Автобусное сообщение между украинскими городами и Киевом налажено прекрасно. Также в этот город ездят автобусы из многих городов Западной и Восточной Европы, Балтии.

Несколько советов перед поездкой

Билеты на транспорт лучше покупать заблаговременно. В первую очередь это касается авиа и железнодорожного транспорта (пассажирских поездов). Поездные на автобусы часто есть в наличии, ведь есть куча частных компаний, осуществляющих перевозки пассажиров в столицу.
Доверять стоит только проверенным компаниям и стараться покупать билеты на официальных сайтах, например, украинской железной дороги, МАУ (национальный авиаперевозчик) и тому подобное.
Внимательно читайте условия покупки, чтобы можно было вернуть билет в случае необходимости.
В дорогу берите документы (удостоверение личности), ведь это нужно для посадки в поезд, самолет и даже иногда в автобус.

Как открыть визу для путешествия в Киев

Некоторые иностранцы вынуждены в соответствии с украинским законодательством открывать себе визу, чтобы пересечь украинскую границу. Если поездка планируется не на долгий период, тогда можно оформить е-визу, что делается дистанционно на сайте МИД. В противном случае нужно обращаться в дипломатические службы и готовить необходимый пакет документов.
Сделать е-визу проще, там также нужны документы, но их отправляют на электронную почту, оплачивают тоже онлайн банковской картой. Результат ждут всего сутки, тогда как решения из Посольства довольно часто приходит через две недели.
Кстати, стоимость электронной визы в Украину меньше, чем обычной визовой наклейки.
Однако стоит помнить, что е-виза выдается только на тридцать дней с возможностью одного въезда.