Две трети водителей ездят с плохо накачанными шинами. Это, мягко говоря, вызывает тревогу, учитывая последствия, которые это может иметь для безопасности. Поэтому необходимо регулярно проверять давление воздуха в шинах, особенно перед началом длительной поездки. Но также необходимо знать, как хорошо контролировать его.

Что такое давление в шинах?

Оно просто определяет количество воздуха, присутствующего в шине. На протяжении многих километров шина естественным образом теряет давление и это явление может быть ускорено в зависимости от температуры. Шины часто изнашиваются из-за низкого давления. Таким образом, это является гарантией их долговечности, а также, прежде всего, безопасности за рулем. Испортились шины? Купите новые здесь.

давление в шинах

Последствия слабо накачанной шины

Правильное давление воздуха в шинах обеспечивает оптимальное вождение и снижает риски на дороге. С другой стороны, недостаточное накачивание шин может привести ко многим рискам:

  1. Плохое сцепление: при недостаточно накачанном колесе, теряется управляемость в поворотах.
  2. Плохое торможение: при недостаточном накачивании шина теряет качество торможения и автомобиль останавливается дольше, чем обычно.
  3. Риск взрыва колеса: пренебрегая давлением, шина подвергается большим толчкам на дороге, повреждается и нагревается быстрее. Скорее всего, она взорвется легче.
  4. Более высокий расход топлива: шины имеют большую площадь контакта с дорогой, что увеличивает расход топлива.
  5. Сокращение срока службы: шины изнашиваются легче и поэтому нуждаются в более частой замене.

Как проверить давление в шинах?

Шины теряют давление с каждой поездкой, поэтому их следует проверять каждый месяц. Проверка должна быть холодной, т.е. после перерыва не менее двух часов или после поездки на расстояние менее 3 км.

Для накачки шины необходимо полагаться на давление, рекомендованное производителем. Обычно значения записываются в руководстве по эксплуатации, на двери водителя или на крышке бака.

Следует помнить, что давление воздуха в шинах может варьироваться в зависимости от оси автомобиля. Это также зависит от нагрузки транспортного средства или количества пассажиров.

Оно всегда указывается в барах (1 бар = 1 кг на см3). Идеальное давление на манометре часто составляет от 1,8 до 3 бар.

Для проверки давления необходимо найти клапан на колесе. Он защищен пластиковым колпачком, который завинчивается и предотвращает потерю давления. Крайне важно заменить его, если он отсутствует или неисправен.

Затем следует просто поместить наконечник манометра на клапан, убедившись в отсутствии утечки воздуха. Когда манометр покажет правильное давление, наконечник необходимо быстро снять и закрутить колпачок.

Последний совет по давлению перед выездом на дорогу

При проверке давления в шинах также важно подумать о запасном колесе, при необходимости всегда безопаснее знать, что оно хорошо накачано.
Зимой температура оказывает значительное влияние на давление воздуха в шинах, поэтому рекомендуется добавить +0,2 бар к рекомендованному производителем стандарту.

Аналогичным образом, перед длительным путешествием по автомагистрали рекомендуется добавить к стандартному давлению +0,3 бар, так как скорость также влияет на давление.

Наконец, если потеря давления является частой и регулярной, это может указывать на “прокол”. Возможно, гвоздь или винт застряли в протекторе. Снижение давления также может поступать от клапана, если он слишком старый или изношенный.

Перед началом движения рекомендуется внимательно изучить давление воздуха в шинах. В случае сомнений, чтобы ехать в лучших условиях, лучше обратиться к специалисту.

News Reporter