В Україні впровадять принцип «гроші ходять за школярем»

Кількість учнів у школі впливатиме на розрахунок зарплати вчителів. Про це, коментуючи рішення уряду щодо спрямування коштів на ліквідацію заборгованості із зарплат вчителів, сказав прем’єр-міністр Олексій Гончарук.

«Ситуацію, коли через  неефективний розподіл державних субвенцій місцевою владою вчителі та лікарі не отримують заробітну плату, вважаю неприйнятною. Тому в 2020 році почне працювати принцип «гроші ходять за школярем». Це означає, що кількість учнів у школах буде враховуватися при розрахунку зарплати вчителів», – сказав Олексій Гончарук.

Також він зазначив, що після застосування принципу «гроші ходять за школярем» не виникатимуть ситуації, коли розраховується менша ніж насправді кількість учнів, а вчитель недоотримує чесно зароблені гроші.

24 thoughts on “В Україні впровадять принцип «гроші ходять за школярем»

  1. +Это значит, что позакрывают все маленькие школы- сведут в одну, а учителей на биржу и будь здоров, чтобы деньги не платить.

  2. Краще б платили заробітну плату, виходячи з навчальних досягнень учнів! Не хочу образити вчителів, але, 80% дітей ходять до репетиторів не для того, щоб удосконалити і поглибити знання, а для того, щоб отримати БАЗОВІ знання!

    1. Всякий бред пишете! И сами наверное полный бред! До репетира ходить- это решение родителей, а не проблема шкоды. Тогда такие родитеди пусть отдают свое чадо в частные школы или учат пусть у себя на дому.

      1. А учитель за что зарплату получать буде если родители будут учить своих детей,учителя сейчас наглые отсидела урок зарплата капает и хорошо.

        1. Виктор не надо всех учителей под одну гребенку . Есть учителя очень умные, хорошие и их ученики занимают призовые места на различных конкурсах и олимпиадах. Вот таким учителям надо 50% надбавки к зарплате. От таких учителей дети к репетиторам не ходят.

      2. А скажите тогда, пожалуйста, а почему дети ходят к репетиторам? Значит они в школе не получают нужных знаний или учитель такой, что не может их научить вот поэтому и ищут лучшего

        1. А родители контролируют учебу своих детей? Если школа не дает , родители пусть помогают детям. Так все богатые-лучше заплачу репетитору. А головой подумать,мозгов нет. Репетитор- он тот же самый учитель. Вывод прост- прежде чем что то писать – надо серое вещество пошевелить.

          1. Ну конечно, родителям, после своего рабочего дня, вечерами делать нечего, только детям помогать! Помогать, расказывать, разжевывать, МАЛЬЧИКАМ игрушки на труды ШИТЬ, и тд…..

            1. Интеоесно знать а где так усердно у нас в районе родители трудятся? Если работы нет нигде. Работают от силы 30%

              1. Не нам судить о процентах, и чем заняты остальные. Родители работают, и многие без отпуска, выходных и здоровья. А вечером уроки, которые мы ОБЯЗАНЫ проверить, сделать и тд. Я уважаю любую профессию, но не считаю, что родители должны и обязаны. Если слабый ребенок, почему ему не уделят дополнительное время? ПОЧЕМУ чаще учитель обьясняет только сильным и способным? ДА, грамоты и награды кто-то получает, а как же слабые детки этого класса? Им какое внимание? Учителя разные, очень много хороших…..НО….

      3. Я віддаю свою дитину в школу, щоб вона отримала , затверджені програмою знання і навички!!! А вона цього не отримує! І це не моє бажання платити репетитору, це – необхідність! І не може бути, щоб усі 25 учнів класу були, вибачте, тупими!

  3. Так если школа не может дать знания а репетитор(тот же самый препод )может,за определенное вознаграждение.Так какой это бред.

    1. Так водите детей сразу к репетитору. Почему не водите? Можно услышать ответ?

      1. Причина одна – дитина повинна соціалізуватися в дитячому колективі.

  4. Патриот ,это точно учитель,обрабатывайте добросовестно свои зарплаты.

  5. Я в чем то согласен и не согласен с вашими мнениями по поводу того, что с детьми дома надо заниматься и проверять уроки. Конечно надо уделять детям внимание, помогать им, проверять уроки и подсказывать, а не пускать все на самотек. Сильные и умные дети у тех родителей, кто занимается с ними еще с дошкольного возраста, кто их развивает, кто читает, учит, играет в игры, а не сидит за компьютером, а дети предоставлены сами себе и развития ноль, потому что пойдут в сад и в школу и пусть их там учат, а приходят в сад и в школу а разговаривать не умеют речи никакой и про какое развитие можно говорить.Вот и растет такой ученик которому ни к учителю ни к репетитору и попробуй его научить.

    1. Раньше родители только дневник не глядя подмахивали раз в неделю, и родительское собрание от силы раз в год было. И учились, и усваивали знания гораздо лучше, чем сейчас. Родители должны уделять время детям, кто спорит, но за полдня в школе дети тоже должны получать какие-то знания, а не только убивать здоровье.

  6. Кто -то однажды сказал очень умную мысль – Школа дает знания в том числе учителя только тем ученикам которые готовы взять эти знания и хотят этого… кто не хочет не слушает неинтересно им потому что – вперед к репетиторам !!!

Comments are closed.