Предки Володимира Путіна були кріпосними Неплюєвих

Про цей історичний факт на своїй сторінці в Фейсбук написав директор музею Трудове братство М.М. Неплюєва Валерій Авдасьов

“Некоторые современные российские монархисты хотят сделать новым царем нынешнего президента Путина. Но «царь» ненастоящий: его предки были крепостными дворян Неплюевых

7 января 2012г. В. Путин побывал на торжественном богослужении в храме Покрова Богородицы, находящемся в селе Тургиново Тверской области, близ которого жили его предки.

В начале XIX века село Тургиново с окружающими деревнями было владением знатных дворян Неплюевых. На средства Натальи Васильевны Неплюевой, вдовы действительного тайного советника Павла Николаевича Неплюева, в 1824-35 гг. и была возведена нынешняя каменная церковь Покрова Богородицы, где в 1911г. и крестили будущих родителей Путина.

Во второй половине ХIХ века владельцем села Тургинова был Дмитрий Иванович Неплюев (1838-1885) – дядя Н.Н. Неплюева (1851-1908) – основателя Крестовоздвиженского трудового братства. Дочь Д.И. Неплюева – Наталья Дмитриевна была замужем за тайным советником Львом Сергеевичем Биркиным. Во время революции 1917г. вся семья Биркиных бежала от большевистского террора на Украину, в усадьбу Трудового братства – село Воздвиженское, где проживала до 1925г.

После Октябрьской революции 1917г. все земли, принадлежащие в ту пору Неплюевым, были национализированы. В советское время Тургиново стало районным центром”.

10 thoughts on “Предки Володимира Путіна були кріпосними Неплюєвих

  1. Такое впечатление что статью писал не директор музея а директор дурдома.

  2. У Авдасева вообще весь мир крутится вокруг Неплюева и его братства. Фанатик одной темы.

    1. Неплюевы такие же кровопивцы , как и все власть имущие . Екатерина дала им во владение земли и Души наших предков , а они платили ей и всем последующим самодержцам российским , дань .

  3. Статья носит пропагандистский характер, я скажу одно, если бы в Российской Империи в 1917 году все было прекрасно, В. И. Ленина -Ульянова пинками выгнали обратно в шалаш и революцию не поддержали.. Может в Братстве и было все хорошо, но не во всей империи…

  4. Скоро и Черчиль наш родственник будет по линии братчиков. Угомонитесь с раскопками. Уже непонятно, где правда, а где вымысел.

  5. Этот текст попал на сайт местной районной газеты.

    Под ним за сутки оставлено 9 анонимных комментариев. В них выражено: оскорбления автора, недовольство редакцией и осуждение рода Неплюевых.
    Это значит:
    1 эта информация для них совершенно нова и она не соответствует их представлениям о фигуре Путина.
    2 Они считают это унижением рос. президента и пытаются заступиться за него.
    3 Они сами относятся к президенту РФ как к царю.

    Между тем в тексте нет ничего предосудительного. И в нем нет неправды. Сам Путин никогда не скрывал свое рабоче-крестьянское происхождение. Он понимает огромную разницу между монархом и президентом. Он не раз отвергал попытки посадить себя на царский трон.

    Другое дело, что подданный ему народ, ощущает его своим царем. А некотрые рос. СМИ иногда называют Путина “государем”.

    Как тут не вспомнить слова поэта:”Тиранов делают рабы, а не рабов тираны”.

    Представители же современных дворянских династий относятся к идее воцарения Путина крайне отрицательно. На вопрос: поддерживаете ли вы новую российскую аристократию или проще говоря воцарение Путина? Предводитель Московского дворянского собрания Олег Щербачев ответил:

    — Конечно, не поддерживаю. Эти люди не соответствуют понятию «аристократия». Аристократия, хотя бы чисто этимологически, — это власть лучших. А мы видим антиселекцию. То, что ставят на «кормление» родственников, — еще полбеды. Страшно, что ставят людей непрофессиональных. Кризис непрофессионализма заметен уже во многих сферах, прежде всего в технологической. Если это будет продолжаться, то рано или поздно нас ждет коллапс, на фоне которого, возможно, померкнет и чернобыльская катастрофа. Ну нельзя так нагло и безрассудно воровать!”

    О том же говорит и БИБЛИЯ:

    “Горе тебе, страна, чей царь – из слуг,
    а вельможи пируют с утра!
    Счастлива ты, страна, чей царь – из знатного рода”.

    Экклизиаст 10:16-17.

    А это завещание Ивана Неплюева (1693-1773) можно b сегодня вешать в рамке над креслом любого начальника:
    «Подчиненным своим, а паче крестьянам будь больше отец, нежели господин, имея присно в памяти слово Божие – «Милости хочу, а не жертвы» – что они такие же люди,
    как ты, кроме чинов и власти, данной тебе гражданским законом».

  6. Як завжди неперевершено – пане Історік. На генетичних рабів не зважайте. Аве Історія.

Comments are closed.