Пасажир-очевидець розповів про пожежу в потязі Шостка-Київ

Як ми повідомляли, вчора, 13 січня, загорівся потяг, що прямував за маршрутом Шостка-Київ. Пасажир, який опинився в епіцентрі подій, докладно розповів журналістам про подію:

“Да, как и многим пассажирам, вчера повезло прокатиться. Ничего не предвещало беды, остановились в поле, где-то за Конотопом, стояли долго, думаю, возможно, кого-то пропускаем. У меня был первый класс, а это как оказалось вагон-купе, соседей ещё не было и я себе благополучно смотрю фильм, потом услышал какой-то шум в тамбуре, стало любопытно, вышел, люди говорят о дыме и хаотично через весь состав бегают проводники, то с огнетушителем, то снимают какие-то тормоза, на вопросы пассажиров отвечают, что все хорошо и мы скоро поедем.

Подогрел интерес черный дым, который развивался где-то впереди, затем приехала пожарная машина и уже как оказалось, у нас горел локомотив. Его очень долго тушили, состав отцепили и оттянули назад, но из-за дежурного локомотива, который занял вторую коллею с движением было все трудно. Вот так в такой трудной пробковой железнодорожной ситуации мы просидели около 6 часов. Спасибо проводникам нашего вагона, они действительно проявили человечность, забирая к нам в свободные купе людей из сидящего второго класса, пытались разрядить атмосферу, угощая чаем и кофе.

Порадовали таксисты из соседних населенных пунктов, которые сразу же подняли свои цены в несколько раз, но это не остановило многих людей, и они поспешно куда-то выезжали. Ситуация, как по мне, очень тупиковая в том плане, что очень долго руководство на давало никакой точной информации, поедет ли состав, куда, в каком направлении, какие решения было принято, что вводило в заблуждение распереживавшихся пассажиров и команду проводников.

Ещё многие пассажиры удивлялись, что на месте не было кареты скорой помощи, но я точно утверждать на могу, так как масштабы трагедии со стороны я увидел, уже когда поезд продолжил путь и появилась сеть и доступ в интернет. По финалу поездки проводники предлагали пассажирам пойти на встречу с начальством, кто под этим громким словом скрывался я не знаю, и что было на встрече, так как спешил успеть не упустить последнюю возможность уехать в Одессу (один билет до Одессы из-за аварии пришлось подарить времени) и отменить две брони“.

hlukhiv.info