Шосткинский пограничный отряд назвали фейком Госпогранслужбы

Об этом идёт речь в письме, которое пришло на адрес интернет-издания Шостка.Инфо. В нём неизвестный читатель поднял проблемы, касающиеся работы Госпогранслужбы и, в частности, Шосткинского пограничного отряда, который должен был обслуживать территорию Ямпольского района.

«Прикодонна Комендатура Швидкого Реагування (ПКШР) Шостка – ФЭЙК Державної Прикордонної Служби України (ДПСУ)

Всем известно, какая тяжелая ситуация в ГПСУ с набором кадров, что подтверждал сам голова ГПСУ в своих интервью. Но почему? А всё потому что, всё ГПСУ загрузло в коррупции, начиная с отделов на самой границе, пунктов пропуска, вплоть до администрации. Все службы, состоящие в ГПСУ, нацелены на зарабатывание денег!

Вещей, которыми должны обеспечивать всех служащих либо нет в наличии, а если есть, то только странных размеров. К примеру, форма с бушлатом от 56 р. и больше, а головные уборы – на детей шестилетнего возраста. Может, генералы считают, что боец должен быть большим, крепким и сильным, но с МАЛЕНЬКОЙ головой. Чтоб выполнял приказы, а думать просто было нечем! В любом случае, бери её и перешивай или иди и покупай за свои деньги. Интересно то, что в магазинах и на рынках есть всё и все размеры (формы и имущество с надписью НЕ ДЛЯ ПРОДАЖУ).

Ещё есть такая служба в ГПСУ «Внутрішня Безпека» (ВБ). Она создана для защиты прав пограничника в той или иной ситуации при выполнении своих служебных полномочий. Но действует она ровно наоборот. Сотрудники ВБ пытаются найти малейшие причины для того, чтобы составить взыскания или вообще осудить! Если даже пограничник правомерно будет действовать для предотвращения незаконных действий нарушителей границы, то ВБ-шник найдет тысячу причин того, что он не прав. Будет пробовать сбить деньги или подцепить на крючок, а именно подписать документ о сотрудничестве (постоянно сливать ему инфу о всех из твоего подразделения). Такие действия ВБ практикуются при наборе людей в ГПСУ, мол, подписывай или мы тебя не пропустим. А не будешь сливать, может уволить за несоблюдение договоренности.

В августе 2018 г. было объявлено о создании комендатуры и отряда в Шостке, якобы для усиления границы Сумской и Черниговской областей с агрессором. Даже провели презентацию в Шосткинской службе занятости, развешали кучу рекламы. Люди активно начали идти на службу, так как служба дома, и заработная плата для данного региона приемлема. Через полгода было сказано, что отряд создаваться не будет, но комендатура остаётся. По окончанию года после начала набора была набрана половина от необходимого количества людей. И тут приехали офицеры из Луганского отряда. Говорят, мол, вас будут расформировывать и большую часть людей отправят служить аж на Западную Украину в горы, поэтому давайте к нам. Нам нужно 67 чел., зарплата выше, условия как на курорте и можно получить УБД (участник боевых действий). Уже через месяц после визита 70 чел. было отправлено в Луганскую обл. Все они были добровольцами, так как никто не хотел служить на другом конце страны. Остальных, кто остался, начали активно распределять по всей Сумской области, так как нехватка сотрудников везде.

Люди подписывали контракт на три года для службы дома, а теперь никто из них и не собирается продлевать. А всем, кого знают, будут рассказывать, как в ГПСУ служить и обманывают людей!

Я считаю, что Сумской отряд изначально придумал эту схему для набора людей, чтоб перекрыть нехватку штата на отделах. Поскольку за весь год набора людей не было ни одного поступления средств для проведения работ по обустройству здания. Все в ПКШР «Шостка»  в течении года служили в здании без воды, света и отопления! Чтоб хоть что-то улучшить в комендатуре, использовали собственные силы и финансы.

Все набранные люди сильно разочаровались  в ГПСУ, поскольку их просто развели.

Теперь понимаешь, что в нашей стране меняются только люди и названия, а о реальных переменах можно только мечтать!

Джокер»

От редакции В пресс-службе Сумского погранотряда сообщили, что по фактам, изложенным в письме, назначена служебная проверка.

«Разом з цим повідомляємо, що Державна прикордонна служба Україна завжди відкрита для співпраці з громадськістю та ведення діалогу з суспільством.

Незважаючи на те, що лист надійшов від невідомої особи, а відтак згідно із законодавством вважається анонімним, прикордонний загін обов’язково повідомить редакцію про результати перевірки», – информирует пресс-служба Сумского погранотряда.

1 thought on “Шосткинский пограничный отряд назвали фейком Госпогранслужбы

  1. Хорошая статья. Часть правды есть. А про вербовку и защиту сотрудников правда на 100 %. Пережитки прошлого…в нормальной организации никто своих колег не ТОПИТ…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *