В Ямполі вводять новий тариф на вивіз сміття, який платитимуть всі мешканці селища

Ямпільчани, що проживають у багатоповерхових будинках та приватному секторі сплачуватимуть по19 гривень 60 копійок за вивіз сміття

Про це інформує офіційний сайт Ямпільської селищної ради  

«З 01.05.2020 р. на території Ямпільської селищної ради вводиться новий тариф – збирання та вивезення побутових відходів. Право надавати ці послуги вибороло ТОВ «Водолій-БС». Згідно економічно обґрунтованих розрахунків тариф складає 19,60 грн. з 1 особи.

Усі мешканці селища, які проживають у багатоповерхових будинках і приватному секторі, повинні виконувати Закон України «Про відходи», платити за збирання і вивезення сміття.

У разі несплати – кошти будуть відшкодовуватись через суд.

Давайте утримувати селище, лісосмуги, прибережні зони водойм, придорожні канави в належній чистоті. Будьмо розсудливі і мудрі! Щодня думайте про те,  яке навколишнє середовище ми залишимо нашим нащадкам у спадок! Дякуємо всім тим, хто сприяє наведенню чистоти і порядку!», – йдеться в повідомленні.

27 thoughts on “В Ямполі вводять новий тариф на вивіз сміття, який платитимуть всі мешканці селища

  1. И как его будут вывозить из частного сектора? Мусорные баки поставят? Или иногда будет машина проезжать, когда дома никого нет ?

    1. Коцюбинского,Луговая,Новая сдаём, кто хочет каждый месяц,одному человеку 15 или если остаток остался с прошлого месяца,то 10 грн.Ответственный носит в поссовет,там говорят когда машина.На улице несколько мест куда с утра выносят мусор в пакетах,мешках,а в 12 дня приезжает машина и они грузят мусор.Нам хватает раз в месяц,во дворе собираем и в назначенное число выносим.Вот и всё, без проблем.

      1. Светлана,Які ви молодці!!! Вашому досвіту треба навчитися всім нам.Як би у Ямполї було чисто.

  2. Николаевна ты совсем от безнаказанности окуела?

    1. Она тут причём, есть закон Украины ” Про відходи”!!!

  3. А в платежках стоит графа обслуживание жилья!!! Там включается уже эта статья. Вы что творите!!! Вы хотите сказать что раньше все было бесплатно??? Не смешите…

  4. Це добре тільки треба скласти і затвердити якийсь графік для часного сектору по вулицях, щоб люди знали , були дома і змогли скористатися цією послугою..

    1. Решает улица или несколько улиц,собираете, относите деньги и говорят когда.Выносите утром или вечером если нет в мусоре пищевых отходов,иначе собаки разнесут.Решаете место где складывать у на по Коцюбинского два места,иногда три за трассой одно.Ребята приезжают и сами грузят.Все просто,мы уже второй год так выводим,правда не все на улице хотят,но постоянных дворов хватает получается месяц 15 грн месяц 10 грн,остаётся остаток с предыдущего и раз в месяц хватает мусорки.

      1. ну вот, 10-15 гривен со двора хватает. Но никак не по 20 с человека

  5. ОООООООООООООООО . Вот теперь вам народ много интересного раскажет . Красавцы . А как же быть с горами мусора на улице который ждёт вывоза ? Красота ? Как вы собираетесь забирать в узких проулках которых в Ямполе много ? А как же быть с теми домами в частном секторе где прожывают бабушки и дедушки или люди которые не в состоянии вынести мусор на улицу ? Денег хотите ? Работайте для начало головой !

  6. Давайте ещё фильтрацию воздуха в ком услуги включим, а то как то не порядок бесплатно дышим не порядок.

  7. А я не согласна платить … за что ?? Весь мусор мы в грубке сжигаем что горит когда топится а за год в мешок собираем железные крышки может какой дезодорант банки жестяные и раз в году вывозим и глубоко закапываем сами чтоб ржавело . Если не закапывать можно раз в год вынести на мусорную машину и заплатить . А за что круглый год платить то ?

    1. Лора,за отруєння повітря і грунту маєте платити штрафи.Ще і признаєтеся у цьому !Або це явка з повинною,або повний абсурд спалювати сміття!У нашому криминальному кодексу є відповідальна стаття.Це шок!

      1. так оно ж на полигоне посреди леса горит по всей украине) а тут сжигается в грубке, которой отапливается дом) еще и тепло какое-то дает) считай мусорный завод) полигоны на полях и в лесах вот что узаконенное издевательство над природой. Где вы на Западе такое видели?))

      2. А официальный мусоровоз, по-вашему, куда вывозит собранный у граждан мусор? Да за несколько километров от Ямполя сгружает на свалке – и все.

  8. в знак протеста можно мусор сносить под сельсовет и под Водолей в урны. со стороны полицаев претензий быть не должно вроде

    1. 20 не жалко!!!! Но с каждого человека, это перебор!!!! Вот Нам с семьи надо 60 отдавать!!! Шкуродеры((((

    2. Это бред, Сахошко вообще обнаглел, и госпожа Цыбулько его поддерживает во всем,наверное откат хороший получает, или может любовники.

      1. Народ, ну вы же не глупые, включите мозги. Он монополист. Он диктует свои правила, а Цибульке деваться некуда, как соглашать со всем.

  9. Интересно все возмущяються не хотят плотить за вывоз мусора тагда сами возите на мусорник но не
    под скважыну на полеской и не за петушком в конце шевчена и много могу описать где есть мусор .
    Вигодно попу не оторвать и навпротив выбросить .
    У каждого свои подребности и мусора по разному скапливаеться .
    По кирова собирают раз в меся и неплохо . Правда тоже много кто поодказывался а поночалу были непротив .Думают что проще не плотить и вывести за бугор .График нужен желательно контейнери а так пока и так хорошо

  10. Усі мешканці селища повинні виконувати Закон України “Про відходи”. – Прочитайте закон, а потом начинайте возмещаться.

    1. при невыполнении государством своих функций и президентом с Верховной Радой Конституции Украины ваши доводы нелепы.

  11. Если бы у нас в поселке и в Украине все жили и работали по Законам Украины, то мы жили бы уже давно как в раю, а то закон как дышло – кому как выгодно и нужно так и весь закон.

Comments are closed.

error: Content is protected !!