В Ямполі святять паски

В Спасо-Преображенському храмі відбулось освячення пасок

Невелика кількість вірян зібралась перед храмом о 17:00, коли і відбулось таїнство освячення пасок. Люди суворо дотримувались дистанції та вдягли захисні маски.

Як раніше повідомляв офіційний сайт Ямпільської селищної ради, цієї ночі в райцентрі паски освячуватимуть ще двічі: о 2 годині ночі в Свято-Георгіївському храмі та о 3 годині 30 хвилин в Спасо-Преображенському. Місцева влада вирішила не забороняти проведення богослужінь, але закликала ямпільчан від участі в них.

22 thoughts on “В Ямполі святять паски

  1. Прости Господи ,но и батюшка как бы без перчаток. Пасха в первую очередь святится молитвой, верой, святой водой можно и дома побрызгать, уж точно у верян оно есть.

  2. ПОЧЕМУ этот “монах” БЕЗ маски и перчаток??? ГДЕ штрафы?
    КАК можно было освятить СЕГОДНЯ, уже??? А как же служение ночь? Или главно освятить? Народ привлечь? КУДА смотрят люди? Что это за бред творится?

  3. Пыл свой умерь, а то разошелся умник. За собой лучше последи. Все прошло в пределах закона.Местная власть это мероприятие не отменяла а просила людей по возможности не ходить в церковь. Просил людей не приходить и батюшка, но раз пришли – освятил паски. И не надо обсуждать других…

    1. Ты за собой давно следил? Аль тебя умерить надо? Закона говоришь? В МАСКЕ говоришь? А по фото так не скажешь… Тоже мне, НЕ сплетник нашелся! Сама святота…..

  4. На службе людей не так уж и много…
    Благодарю тех ,кто сидит дома.
    Низкий вам поклон.

  5. Бессмертный полк !! Ещё и ребёнка маленького обязательно надо было взять , мама наверное ещё не знает насколько быстро у таких деток развивается пневмония

    1. Она вообще нифига не соображает. И таких 90% процентов.

  6. Ничего что без маски, если вы до этих пор не поняли что нет никакой епидемии и тем более пандемии, то сочувствую ) Есть обычные сезонные заболевания ОРВИ и гриппа.

    1. молодчага, я думал адекватным людям интернет отрубили

      1. Интересно если вы верите в просто сезонное заболевание ОРВИ и гриппа , и что маски не надо, почему вас нету на освещении в церкви , вроде и живете не далеко , или посещаете только политические мероприятия ))?

          1. Церковь это не бог , но в вашей семье наверное верят в бога и ходили на освящении раньше , или вы как коммунист со стажем будете это отрицать ?но комментарий ваш был о хоть одном адекватном человек который не верит в эпидемию ,возможно она и не такого масштаба чтоб вводить карантин в Ямполе , но мне кажется Стукарик вы как никто другой должны знать в каком состоянии медицина в нашем районе , и не известно как бы вы поступили если бы сейчас при власти были Вы( надеюсь это больше никогда не повторится )

            1. вам оставили нормальную медицину, вы же растащили и развалили все что можно и нельзя. теперь не на коронавирус а на себя пеняйте.

              1. Вот что есть то есть !!!хорошо хоть сознались ) может попробуете вернуться к власти и вернуть хоть немного)))?Стукарик можете не думать над ответом на это сообщение , лучше не словом , а делом и добром

  7. Ты что Игорь. некому не говори .Лучше отрасти на голове оселедець и смотри внимательно телевизор.

  8. Всі хто прийшов до церкви це люди агенти місцевої влади і лікарні. Президент як сказав, всім хто задіяний на борбі з вірусом зарплата зростає на 300%, а в нашому районі хворих ще нема. ?

  9. Я буду ОЧЕНЬ рада, если всё окажется чьей-то злой шуткой! И вируса на самом деле нет, ну или до нас он не дойдёт. Но если вирус придет, а Вы тут такие плевать на него хотели?

Comments are closed.