Ямпільчанка вимагає від Зеленського допомогти звільнити сина з ОРДЛО

Валентина Боранова, мати захопленого в полон військовослужбовця Станіслава Боранова, розмістила звернення до голови держави

«УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!
Мы, семьи заложников, которые незаконно удерживаются в тюрьмах ОРДЛО.
Мы понимаем, что без личной поддержки и личного участия Президента страны вопрос возвращения наших родных домой не решается.
28 апреля МЫ ПРИШЛИ НА ВСТРЕЧУ С ВАМИ, но, она не состоялась.
В Офисе Президента с нами встретились Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова и руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.
Нам было предложено для конструктивной встречи с Президентом подготовить перечень вопросов и предложений, которые мы хотим озвучить Президенту.
Господин Президент, МЫ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОДГОТОВИЛИ!
Просим ВАС НАЗНАЧИТЬ ДАТУ НАШЕЙ С ВАМИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧИ для обозначения ключевых вопросов и направлений действий для того, чтобы ВСЕ НАШИ РОДНЫЕ в ближайшее время были возвращены домой!
Возврат заложников – это борьба за каждого КОНКРЕТНОГО человека!
Наши близкие – это не просто фамилия и номер в списке, которые годами можно не включать в обмен, если его не подтверждает сторона ОРДЛО на переговорах в Минске.
Мы ждем и требуем, чтобы Вы, как Президент страны и все институты власти боролись за каждого нашего родного человека в отдельности, так как боролись за Сенцова, Асеева и других заложников, которые сегодня, благодаря этим усилиям, уже смогли вернуться домой.
Мы хотим, чтобы Вы так же знали и боролись за наших детей, мужей, отцов и матерей! За каждого из них! С реальніми именами, фамилиями и лицами! Это наши самые родные и любимые люди, и они сидят в подвалах и тюрьмах ОРДЛО! Без Вашего личного и всестороннего участия они не могут вернуться домой.
Давайте возвращать не всех, но КАЖДОГО!
Нахождение людей в тюрьмах ОРДЛО, тем более, тех, чье местонахождение неизвестно – это АД КАЖДУЮ СЕКУНДУ! Причем АД не только для пленного, но и для его семьи! Некоторые заложники находятся в тюрьмах ОРДЛО уже ТРИ-ПЯТЬ ЛЕТ!
Мы возмущены тем фактом, что в списки для обмена включают лиц, которые даже не имеют отношения к военному конфликту, а наши родные продолжают годами оставаться в подвалах и тюрьмах ОРДЛО!
Мы ждем на пределе человеческих возможностей тут, а что нашим родным приходится переживать там! Каждый миг, пока мы ждем и просим принять и выслушать нас! Каждый миг, который мы с Вами будем встречаться и говорить об их судьбе, они находятся в тюрьмах!
Мы долго шли к Вам и долго просили встречи!
От Вас мы ждем активной и всесторонней кампании по возвращению наших родных и близких!
Верните из АДА наших ЛЮБИМЫХ!
С искренней Верой, семьи УЗНИКОВ ОРДЛО», – йдеться у зверненні.

Нагадаємо, вперше про те, що зниклий 2 роки тому ямпільчанинин може перебувати в полоні бойовиків ЛДНР, 9 січня сповістило Ямпільське інформаційне агентство. До Ямпіль.INFO звернувся колишній полонений бойовиків Валерій Соколов, який був обміняний 29 грудня.  Він і розповів журналістам, що перебував у полоні разом з нашим земляком.

1 thought on “Ямпільчанка вимагає від Зеленського допомогти звільнити сина з ОРДЛО

  1. Дитино.Ти дитина ,для всіх нас!Тримайся!У твоїй мами хочу попросити вибачення,за всіх нас,які живуть мирно.Дякую ВАМ за сина

Comments are closed.