В современном мире очень важно безопасно использовать интернет, защитив себя от слежения, хакеров, возможной блокировки сайтов в сети. Современные технологии позволяют безопасно и анонимно использовать интернет, лишая себя множества опасностей, которые таит в себе мировая паутина.

Наиболее распространённым способом оставаться анонимным в сети является серверы VPN, которые разрешают пользователям пользоваться интернетом под другим IP-адресом. Очень часто эти адреса из другой страны, а значит вы получаете гарантию того, что вас невозможно отследить. Даже ваш провайдер сможет получить данные только о том. Что вы вошли  на VPN-сервер, а дельнейшая история ваших посещений в интернете будет известна только вам.

Очень важным фактором в пользу VPN-серверов есть то, что их использование позволяет пользователю заходить на сайт якобы из другой страны. Это очень удобно в тех случаях, если вы пытаетесь получить доступ к сайтам, достук к которым из вашей страны воспрещён. К стати, такое случается очень часто. Потому, оставьте такой способ, как VPN-сервер себе на заметку.

Альтернативным вариантом оставаться незамеченным в сети есть браузер ТОР, который действует аналогичным способом. Правда с своими особенностями. В частности, когда устанавливается соединение с сайтом – ТОР выбирает случайный сервер. Таким образом, вы получаете гарантию полной анонимности, но не можете выбирать от имени какой страны заходить на тот или иной сайт.

Правда, ТОР имеет и свои преимущества. В частности, только в сети поисковик тор вы сможете найти сайты, которые скрыты от других поисковых систем. Таким образом, ТОР является для вас единственной возможностью для их посещения.

Многие соединяют возможности ТОР и VPN-соединения. Стоит отметить, что этот способ безопасного пользования интернетом сочетает в себе все преимущества ТОР и VPN, при этом устраняя недостатки обеих способов. Пользуясь интернетом таким способом, вы получаете дополнительные гарантии анонимности в сети и можете быть полностью уверены в своей безопасности.