Часто простуда, боль, понос и другие “неприятности” портят нам отдых и снижают работоспособность. Не всегда есть возможность сразу обратится к врачу, особенно, когда вы в отпуске, на работе или находитесь далеко от ближайшей больницы.

Мы расскажем, какие 5 препаратов выручат вас в разных ситуациях.

Смекта

Смекта поможет, если понос застал вас в самый неподходящий момент. Диарея — это защитная реакция организма, который действует по принципу “все незнакомое надо удалить”. Но если понос сильный, его нужно не остановить, иначе возникнет обезвоживание.

Действующий компонент Смекты – диосмектит или переработанная белая глина. Суспензия действует сразу в нескольких направлениях:

● Укрепляет стул;

● Связывает и удаляет все токсичные газы из организма;

● Повышает устойчивость кишечной слизи к бактериям и другим вредным веществам.

Смекту можно использовать как взрослым, так и детям с 2 месяцев при “диареи путешественников”, аллергии на продукты и синдроме раздраженного кишечника. Также она помогает при изжоге, метеоризме и дискомфорте в животе.

Синупрет Бионорика

При первых признаках ОРВИ поможет Синупрет Бионорика. В его составе 5 активных растительных экстрактов, собранных по технологии фитониринга из трав щавеля и вербены, горечавки, цветков первоцвета и бузины.

У растительного препарата Синупрет есть доказательная база. Он действует следующим образом:

● Оказывает противомикробное и противовирусное действие, поэтому бактерии и вирусы не успевают прикрепиться к слизистой оболочке и быстро удаляются из дыхательных путей.

● Усиливает местную защиту, помогая иммунным клеткам быстрее реагировать на внедрение возбудителей и нейтрализовать их.

● Ускоряет выделение слизи и движение ресничек слизистой оболочки дыхательных путей.

Всегда держите Синупрет в аптечке и берите его с собой на отдых. В отличие от сосудосуживающих капель, к которым многие привыкли, Синупрет действует не на симптомы, а на причину насморка, помогает преодолеть простуду и предупредить осложнения.

Растительный препарат применяют в форме таблеток или капель, а детям с 2 лет подойдет Синупрет сироп.

Нурофен

Нурофен придет на помощь, если внезапно возникла боль. Действующее вещество препарата – ибупрофен, который тормозит выделение веществ, стимулирующих воспаление и вызывающих боль. Нурофен оказывает обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие уже через 10 минут после приема.

Нурофен поможет при боли в спине, головной и зубной боли, периодической боли при месячных, а также при высокой температуре и травмах.

Его можно использовать в форме таблеток или геля взрослым и в виде сиропа детям с 3 месяцев.

Канефрон

Чтобы не было цистита, ноги надо держать в тепле, а Канефрон – в аптечке. Препарат содержит розмарин, золототысячник и любисток. Тройной растительный комплекс:

● Снимает спазм;

● Борется с микробами;

● Облегчает выделение мочи;

● Оказывает противовоспалительное действие.

В поездке Канефрон незаменим. Он действует при первых симптомах цистита и предупреждает восходящую инфекцию мочевых путей. Препарат доступен в форме таблеток и раствора. Раствор можно давать детям старше года. Чтобы проявился мочегонный эффект, Канефрон применяют с большим количеством воды.

Хлоргекседин

Хлоргексидином обрабатывают и дезинфицируют раны, полоскают рот при воспалении. Он действует против бактерий, грибков и вирусов, попавших на кожу или слизистую. Антисептик не вызывает неприятных ощущений и его можно использовать детям.

Источник: https://www.prosvit.org.ua/?p=7479