Как работают «Жесткие» комбинации в покере

Тем, кто только начинает постигать азы игры в покер, особое внимание следует уделить запоминанию основных покерных комбинаций, от знания которых напрямую зависит результат всей партии. Принцип работы различных комбинаций в покере и преимущества онлайн-покера будут рассмотрены в данной статье.

Основные разновидности покерных комбинаций

Комбинацию в покере образуют карты, которые имеют один и тот же номинал, схожую масть. Они составляются минимум из двух, а максимум из пяти карт. К главным комбинациям относятся:

·                    старшая карта (пять разных карт);

·                    пара (две из пяти карт одного достоинства);

·                    две пары (четыре карты одного достоинства);

·                    тройка или сет (три карты одного достоинства);

·                    стрит (пять последовательно расположенных карт);

·                    флеш (пять одномастных карт);

·                    фулл хаус (пара+тройка);

·                    каре (четыре карты одного достоинства);

·                    стрит флеш (пять одномастных карт, расположенных в последовательном порядке);

·                    флеш рояль (последовательность из пяти карт одной масти с тузом во главе).

В покере выигрывает тот, кому удается собрать самую высокую комбинацию. В случае, когда одинаковые комбинации выпадают у нескольких игроков, победителем считается тот, чья комбинация состоит из карт большего достоинства. Комбинация рояль флеш не проигрывает никогда.

Преимущества онлайн-покера

В связи с тем, что карточные игры нередко влекут за собой досадные проигрыши и существенные финансовые убытки, новичкам лучше всего учиться играть в покер при помощи онлайн-версии этой игры. Для того чтобы играть в покер в режиме онлайн, достаточно вбить в поисковике запрос fs за регистрацию Украина, зайти на сайт любого казино, принять приятный бонус в виде бесплатных вращений барабана и получать удовольствие от захватывающей игры.

Вывод

Для того чтобы стать опытным игроком в покер, важно запомнить все возможные наборы из пяти карт и закрепить полученные знания на практике в онлайн-версии игры.