В Ямпільському районі 182 підтверджених випадків захворювання на COVID-19

Станом на 23.11.2020 в Ямпільському районі 182 підтверджених випадків захворювання на COVID-19, з них 100 осіб одужало

Активних випадків – 82 (смт Ямпіль – 18, смт Свеса – 42, м. Дружба – 12, с.Чуйківка – 3, с.Орлівка – 2, с.Мар-Буда – 1, с.Усок – 1, с.Імшана – 2, с.Прудище – 1). На самоізоляції (проводиться лікування на дому) знаходяться 75 осіб, 7 осіб – госпіталізовано.

На сьогодні 70 контактних осіб (які контактували з хворими) заходяться на самоізоляції по коронавірусній інфекції.

Наявні 39 підозр на випадки захворювання на COVID-19  (смт Ямпіль – 11, смт Свеса – 18, м.Дружба – 7, с.Степне – 1, с.Чуйківка – 1, с.Мар-Буда – 1.)

5 thoughts on “В Ямпільському районі 182 підтверджених випадків захворювання на COVID-19

  1. Интересно, куда наши “органы” смотрят? Если в магазинах еще более-менее в масках (не считая “Милу”, там маски носятся как угодно, но только не по правилам, и покупатели, глядя на продавцов, поступают также),то в автобусах- это просто…Лайфхак по наполнению бюджета : на один день запустить группу проверяющих в автобусы даже на отрезке автовокзал-больница, покататься день туда-сюда и только выписывай штрафы, если не на пассажиров (типа без удостоверения личности),так на водителей (есть права) и через пару дней сразу все будут придерживаться карантина плюс денежка в казну ну и кому-то благодарность и поощрение за работу.

    1. так давай дальше продолжай. те же дуралеи постановили что во время секса можно только на украинском общаться. может стоит к тебе в опочивальню полицая запустить, пусть проверяет?

  2. Так при чому тут Міла? відцепітесь вже.В милі хоч продавці в міру можливості протирають підлоги і прилавки, ви зайдіть в інші магазини, які поруч знаходяться, до Сорокіну зайдіть подивіться, мало того що бувають часто без маски так ще й порушують за кількістю осіб на площу торгової точки.

  3. В Дании ученые провели масштабное исследование (в нем приняли участие 6 тысяч добровольцев), целью которого было подтвердить эффективность ношения защитных масок во время пандемии. Как сообщает Медуза, добровольцев разделили на две группы: первой было предложено носить вне дома хирургические маски с высокой степенью защиты, а вторая группа обязалась не носить маски. На тот момент в стране не было масочного режима и каких-либо централизованных ограничений мобильности населения, действовали только режим карантина для выявленных зараженных и рекомендации по социальному дистанцированию.
    В среднем добровольцы во время исследования проводили вне дома по 4,5 часа в день, по окончании исследования сдали тест на антитела.

    В итоге положительные результаты теста на антитела в конце исследования получили 42 человека из группы, носившей маски (1,8%) и 53 человека (2,1%) из числа тех, кто их не носил. Таким образом, можно считать, что они перенесли ковид.

    Т. е. обнаружить достоверную пользу от ношения масок ученым не удалось.

    Тем не менее на исследователей тут же обрушилась критика, медики со всего мира назвали работу бесполезной и не учитывающей самые важные факторы.

    Так, она не учитывает пользу от ношения масок теми, кто уже заразился коронавирусом, но пока не имеет симптомов заболевания. На данный момент считается, что именно такие люди ответственны почти за половину новых заражений.

    Кроме того, ученые никак не следили за добровольцами, полагаясь только на их ответы (так, только 46% представителей «масочников» утверждали, что носили маску постоянно и согласно инструкции).

Comments are closed.