Детский невролог в ЗапорожьеДля лечения патологий опорно-двигательного аппарата, реабилитации и восстановления после травм используется ударно-волновая терапия. Это инновационная методика, которая применяется в ортопедии, неврологии, травматологии, урологии, кардиологии, эндокринологии, косметологии и спортивной медицине более 10 лет. За это время УВТ доказала свою эффективность.

Пройти курс лечения, реабилитации или восстановления методом ударно-волновой терапии вы можете в мед центре “Аватаж”. Наличие современного оборудования, мощной материально-технической базу, квалифицированных врачей неврологов, ортопедов, травматологов, урологов, внимательный индивидуальный подход к каждому пациенту обеспечивают высокую эффективность проводимых мероприятий.

Цены на УВТ у нас доступные, а условия лечения – максимально комфортные для пациентов.

Как работает УВТ в неврологии, ортопедии?

Сама методика разработана относительно недавно. Изначально лечение ударными волнами применялось исключительно в урологии. Сегодня сфера применения ударно-волновой терапии существенно расширилась. Фокусированная ударно-волновая терапия позволяет лечить более 20 различных заболеваний.

В основе метода положено воздействие ударной волны, которая проникает глубоко в ткани и оказывает терапевтический эффект. При этом ударная волна воздействует исключительно на патологические и поврежденные структуры, не затрагивая здоровые ткани и органы.

Вибрации нужной частоты создают специальные установки УВТ. В клинике “Аватаж” используется медицинское оборудование экспертного класса, которое обеспечивает максимальный уровень комфорта процедур и высокую результативность лечения.

Что дает ударно-волновая терапия?

Список заболеваний и состояний, при которых показана ударно-волновой терапии, постоянно расширяется. Всему виной большое количество эффектов, которые обеспечивает воздействие ударными волнами. Основные из них:

  • улучшение кровообращения в месте воздействия;
  • повышение выносливости и тонуса мышц;
  • восстановление двигательной активности суставов и нормализация амплитуды движений;
  • разрушение фиброзных и прочих патологических образований;
  • купирование болевого синдрома разной локализации и интенсивности.

В большинстве случаев детский врач ортопед, травматолог или невролог дает направление на сеансы УВТ при наличии воспалительных заболеваний, артрите и артрозе, межпозвоночных грыжах, кальцевых отложениях, простатите, камнях в почках и даже целлюлите. Пройти курс лечения по доступной цене в амбулаторных условиях, без помещения в стационар, вы можете в мед центре. Ударно-волновая терапия проводится в составе комплексных программ лечения или как самостоятельный метод терапии.

Эффективность УВТ (ударно-волновой терапии) при лечении детских заболеваний в области травматологии и неврологии в Запорожье

При многих заболеваниях и патологиях УВТ имеет хорошую эффективность. Полного курса лечения достаточно, чтобы избавиться от симптоматики патологии, продлить период ремиссии или восстановиться после травмы. Около 90% пациентов отмечают улучшение состояния уже после нескольких процедур:

  • ускоряются процессы сращения переломов;
  • уменьшаются боли;
  • устраняются отеки и воспаление;
  • поврежденные участки и ткани приходят в норму.

Обратившись в медицинский центр “Аватаж”, вы сможете получить качественную консультационную поддержку и медицинские услуги, соответствующие европейским стандартам. Наши детские врачи ортопеды и неврологи в Запорожье готовы ответить на все интересующие вопросы и подобрать оптимальную схему лечения.

Индивидуальные программы лечения и восстановления позволят быстро улучшить состояние пациента, вернуться к привычному образу жизни, нормальной физической активности и забыть о перенесенных травмах и заболеваниях, в том числе хронических.