Когда живешь долго в одном месте, часто рутина так засасывает, что перестаешь обращать внимание на то, в каком интересном городе живешь. И чтобы взглянуть по-новому на Киев, нужно из него на какое-то время уехать. Тем более в Украине есть еще столько всего, что однозначно стоит увидеть.

Наиболее популярные маршруты из Киева

Киевляне любят ездить в Одессу, Харьков и Львов. Но есть и другие направления, которые незаслуженно обделены вниманием. И в основном они находятся в глубинке, поэтому целесообразно выбрать автобус Харьков-Киев на сайте inbus.ua для поиска и покупки билетов. Там собраны все те же билеты, что и на автостанциях, поэтому можно не ехать на автостанцию, а найти подходящий билет и купить его, лежа дома в кресле или на работе в обеденный перерыв.

усадьба мекка

Новые технологии

Первое место, на которое стоит обратить внимание – Мариуполь, там есть море и обновленная площадь Свободы, ее только недавно реконструировали. Фишка площади в скульптурах в виде птиц, которые каждый вечер проецируют световое шоу. На каждой скульптуре есть QR код, который может рассказать о туризме, культуре и истории всех уголков Украины. Также там построили фонтан, который вошел в Книгу рекордов Украины, как самый большой. Его длина 36 метров и ширина 7,5 м. А еще он пешеходный и динамический. Однозначно стоит посетить.

Второй фонтан, на который стоит взглянуть в Виннице, он музыкальный, со световым шоу. В теплое время года там собираются жители и гости города.

Старинные замки и усадьбы

Поклонники insta-путешествий по достоинству оценят этот список:

  • Развалины усадьбы рода Остен-Сакен в Киевской области

  • Усадьба фон Мекка в Копылове

  • Костел Св.Клары и Деревянная усадьба Котюжинского в Житомирской области

  • Усадьба Хоецких в Фастовском районе

Добраться в эти места без личного авто можно с помощью автобусного сообщения. А билеты на внутриобластные маршруты можно найти на inbus.ua.

Для любителей национального колорита

Если хотите окунуться в невероятную зимнюю сказку, но не любите горнолыжные курорты Карпат, то окунитесь в туристическую изюминку Украины – Диканьку на Полтавщине. Праздничная атмосфера накануне Нового года, еще та, о которой писал Гоголь, создаст вам волшебное настроение, если, конечно, мероприятия не отменят из-за пандемии.

В сегодняшних реалиях путешествовать по Украине можно и нужно, но при этом придерживайтесь правил личной безопастности.