Каждый строитель, который хочет, чтобы конструкция прослужила как можно дольше, отдельное внимание уделяет качеству материалов. Фибра от производителя Fibermix – хороший выбор для тех, кто хочет сделать бетон более крепким и долговечным, сэкономить на строительстве, не потеряв в качестве.

Особенности

Первый бетон был изобретен 4 тысячи лет назад Древнем Риме, тогда в его производстве использовали вулканическую пыль и щебень. После распада империи рецепт был надолго утерян и изобретен заново только в 1884 году. С тех пор разные производители стараются его усовершенствовать. Сегодня большой популярностью пользуется бетон с добавлением фиброволокна. Он имеет такие преимущества:

  • жаростойкость – выдерживает до 1100оС в течение 2-х часов, поэтому обвалы при пожарах случаются реже;
  • повышенная способность к деформации без разрушения в критический период (2-6 часов после укладки);
  • сопротивление удару в 5 раз лучше;
  • до 30% больше устойчивость к истиранию.

Фибра оставляет небольшое количество воздуха в структуре бетона, что позволяет влаге сжиматься и расширяться от изменения температуры отражающей среды, не нанося вреда конструкции. Благодаря этой особенности бетон лучше переносит изменения температуры окружающей среды, особенно период заморозки/таяния.

Использовать фиброволокно можно как основной или вспомогательный вид армирования, в зависимости от того, какие работы проводятся. Для сооружения больших архитектурных форм не обойтись без железных конструкций, а для стяжки пола, изготовления бетонных колец фиброволокно может выступать самостоятельным видом армирования.

Преимущества компании Fibermix

Компания https://www.fibermix.ua/fibra/ – украинский производитель фибры, который работает на рынке уже более 10 лет. За это время она успела не только расширить ассортимент, но и доказать безусловное качество свой продукции. Она получила сертификацию качества ISO 9001:2015, которую ежегодно подтверждает.

Для того чтобы поддерживать свою репутацию, компания закупила новейшее оборудование, которое позволяет автоматически контролировать качество, увеличивать производственную мощность, а также снижать цену на товар. Все сырье закупается в странах ЕС. Компания создает наиболее комфортные условия сотрудничества, предлагает специальные предложения крупным клиентам. Больше информации на сайте.