Весна и осень – это поры года, когда возрастает спрос на транспортировку сельскохозяйственной техники. Так как передвигаться самостоятельно такой вид техники не может (движение в черте города запрещено!), то необходимо заранее решить вопрос о возможном транзите.

Нюансы транспортировки крупногабаритного груза

Всю сельхозтехнику, комбайны в т.ч., относят к крупногабаритам, поэтому их перевозка экскаваторов должна осуществляться на специальном трале, а также других приспособлениях: низкорамных тягачах, прицепах или платформах. Такое перемещение предотвращает повреждение техники, так как машины предварительно надежно фиксируются. Кто предоставляет услуги аренды техники? К ним относятся:

  • Автовышки.
  • Автокраны.
  • Длинномеры.
  • Кран-манипулятор.

Как происходит процесс транспортировки?

Для того чтобы заказать перевозку комбайна, необходимо выбрать компанию, которая специализируется на таких услугах. Затем необходимо связаться со специалистами фирмы. Сделать это возможно несколькими способами: оставить заявку на обратную связь (форма на сайте), написать или позвонить по телефону. Как только менеджер обработает заявку, с заказчиком свяжутся, чтобы назначить дату и время.

Погрузчик вовремя приезжает по намеченному адресу и помещает машину на спецплощадку. При этом владелец может транспортировать технику как в целом, так и в разобранном виде. Это нюанс будет решающим при установке стоимости перевозки комбайна. Если транспортировать машину в собранном виде, то колеса техники крепятся на арках, поэтому смещение при самых резких маневрах просто невозможно. Стоит помнить, что навесное оборудование не входит в транспортировку комбайнов. Его перевозят или отдельно, или на той же машине (в зависимости от габаритов комбайна). После того, как комбайн будет зафиксирован, его можно транспортировать.

Если говорить о сроках перемещения, то они зависят от наличия у компании достаточного опыта и знаний, чтобы строить оптимальные маршруты.

Перевозка комбайнов спецмашиной – это самый надежный и безопасный вид доставки техники. Также использование трала экономит время погрузки и разгрузки.

Прием груза завершается подписанием специального документа – акта. В это время также происходит и оплата.

В Украине перевозка комбайнов – услуга, которую предоставляют сотрудники логистической компании Avrora Trans. Специалисты логистики ежегодно развивают данное предложение, учитывая особенности и специфику техники.