Установка между комнатами раздвижных межкомнатных полотен обязательно должна быть подкреплена приобретением комплектов для раздвижных дверей, которые реализуются в интернет-магазине https://dom-market.com/category/ruchki-i-komplekty-dlja-razdvizhnyh-dverej/.

Без этого набора невозможно смонтировать откатную систему как самостоятельно, так и при помощи мастера. Поэтому комплекты для раздвижных дверей придется выбирать обязательно набором или собирать комплект по отдельным составляющим.

1. Имеют особенные ручки

На откатных дверях ручки не такие, как на обычных распашных полотнах, они совершенно другие. В таких системах ни в коем случае не используются врезные ручки овальной или круглой формы. Вместо привычной рукоятки на откатной конструкции присутствует металлическая выемка, которая позволяет открывать и закрывать дверь, потянув за выемку пальцами. Полотно открывается не на себя и не внутрь помещения. Оно просто откатывается в сторону, располагаясь вдоль стены.

2. Могут иметь замок

Странно звучит, но откатное полотно может закрываться на замок. То есть замковый механизм надежно запирает комнату. В качестве запора используется специальная модель, которая чаще всего бывает накладной. Ведь откатное полотно редко, когда бывает достаточно толстым, а врезной замок устанавливается именно на толстое полотно.

Фактически, его нужно врезать в тело двери. Если оно слишком тонкое, то здесь существует единственное решение — установка накладного замка. Таким образом комплекты для раздвижных моделей обязательно включают в себя замок, если вы преследуете цель обеспечить приватность жилой комнаты.

3. Работают на роликах

Так как полотно откатывается в сторону, сверху и снизу по специальной направляющей его откатывают ролики. Сегодня такие ролики изготавливаются на основе силикона или пластмассы.

Силиконовые ролики входят в более практичные комплекты для раздвижных дверей, ведь такой ролик передвигается по металлической направляющей практически бесшумно. Если используется пластиковая система, то важно понимать, что она более дешевая, но в тоже время более шумная. Поэтому для комфортной эксплуатации обязательно покупайте комплекты для раздвижных дверей, в набор которых входят силиконовые ролики.

Сегодня комплекты для раздвижных дверей могут быть абсолютно разными. Подбирайте их, адаптируя под собственные потребности, под толщину дверного полотна и интенсивность предполагаемой эксплуатационной нагрузки.