Советы для будущей мамы

«Наконец-то не нужно вскакивать ни свет ни заря и бежать на работу. Никаких утренних пробок!» – думаешь ты в первый день декретного отпуска, нежась в постели. Теперь можно посвятить своё время подготовке к встрече с малышом, отдыхать и высыпаться. Детское приданое закуплено, роддом выбран, врачи пройдены. Ты готова со спокойной душой смотреть сериалы и читать умилительные стишки в пабликах для беременяшек, не так ли?

Не всё так просто! Если до родов ты спокойно можешь тратить время как тебе заблагорассудится, то с появлением ребёнка на счету будет каждая минута. Даже мама чудо-ребёнка, который в первые месяцы живёт в режиме «поел-поспал», иногда сталкивается с нехваткой времени. Что уж говорить о беспокойных малышах, которых тревожат то колики, то перемена погоды, то зубки! Между тем домашние дела сами себя не сделают. Вот и получается, что нужно приготовить-прибрать-постирать, и всё это с плачущим ребёнком. Но мы пишем всё это вовсе не для того, чтобы запугать тебя ужасами декретной жизни.

Мультиварка

Если ты ещё не успела обзавестись этим чудесным девайсом, советую тебе побыстрее это сделать. При жарке, варке или тушении на плите нужно всегда быть начеку, чтобы блюдо не испортилось. С мультиваркой ты можешь загрузить ингредиенты, выбрать нужную программу, установить время и заниматься другими делами: устройство выключится само по истечении времени.

Рецепты для мультиварки

Кроме того, благодаря функции отложенного старта, можно ещё с вечера положить в чашу мультиварки крупу, молоко, сахар и масло и… отправиться спать. Утром вас будет ждать ароматная свежеприготовленная каша. А ещё чашу мультиварки очень легко мыть, так как еда к ней не пригорает. Таким образом, у тебя освободится время для общения с малышом.

Домашние заготовки

Рекомендую заняться этим прямо сейчас. Тогда тебе не нужно будет забивать голову готовкой на следующий день после выписки из роддома. Пельмени, манты, голубцы, фаршированный перец – всё это можно наготовить впрок и заморозить. А также можно нашинковать морковь, капусту, перец и другие овощи, разложить по контейнерам и отправить в морозилку. Курицу хранить не целой тушкой, а сразу разделав на порционные куски. Продвинутые хозяйки замораживают даже крепкий мясной бульон, чтобы при необходимости можно было его разморозить, разбавить водой и сварить суп.

Слинг

Ребёнку нужно внимание, папе нужен ужин, а маме нужен отдых… Что делать, разорваться на части? Спокойствие, только спокойствие! В таких ситуациях вас здорово выручит слинг. Это специальная переноска из ткани в виде длинного шарфа (слинг-шарф) или куска ткани с металлическими кольцами (слинг с кольцами). С его помощью вы можете носить ребёнка, освободив руки. Вуаля, ребёнок при вас, не кричит и не плачет, убаюканный вашими движениями и теплом вашего тела. А вы можете спокойно готовить, вытирать пыль или даже сидеть за компьютером. Как они выглядят, а также подобрать нужный себе слинг-шарф можно в интернет-магазине по ссылке: https://mamacity.ua/sling_sharf/

Ещё недавно этот способ ношения ребёнка казался экзотикой, заморским баловством или исключительно цыганской, африканской традицией. Мало кто знает, что слинги были распространены на Руси. Выражение «принесла в подоле», которое означает рождение ребёнка, буквально обозначает перенос ребёнка в подоле – длинном переднике. В него клали ребёнка и носили, обвязав концы передника вокруг шеи. На первый взгляд, носить ребёнка в слинге трудно, но на самом деле это по силам каждой женщине. Однако купить слинг лучше заранее, ещё во время беременности, и тренироваться – например, на мягкой игрушке.

Система Флай-леди

Флай-леди – это американская система уборки, в основе которой лежит разделение помещения на зоны и разбивка крупных задач на более мелкие. Таким образом, регулярно уделяя работе в зоне по 15 минут в день, можно навсегда забыть о генеральной уборке и постоянно поддерживать чистоту. Твой дом и так отдраен до блеска, а в шкафах царит идеальный порядок?

Система Флай-леди поможет тебе оптимизировать работу по дому таким образом, чтобы оставалось больше времени на себя, мужа и ребёнка. Только представь себе: всю неделю хозяйка ждёт выходных, чтобы отправить детей с мужем гулять, а самой весь день заниматься уборкой и готовкой. С Флай-леди всё по-другому: ты можешь распределить уборку на всю неделю, а на выходных пойти отдыхать и развлекаться вместе с мужем и детьми.