покраска валикомОкрашивание потолков и стен интерьера с помощью водоэмульсионных красок на сегодняшний день является наиболее удобным и доступным вариантом, особенно с помощью латексного состава. Латексная краска, цена которой не менее доступна, в сравнении с подобными водными составами, с каждым днём набирает всё большей популярности, поскольку обладает отличными эксплуатационными и декоративными качествами. Материал может применяться для самой различной основы, как в жилом помещении, так и общественном, включаю детские сады, школы, больницы или заведение общепита. Данный состав является разновидностью акриловой водной эмульсии, изготовленной на основе синтетического латекса.

Помимо этого, в составе водоэмульсионки присутствуют полимеры с пигментами и различными дополнительными компонентами, значительно улучшающими качественные показатели краски. Удачное соотношение латекса с акриловыми смолами позволяет существенно повысить срок эксплуатации покрытия, обеспечить хорошую прочность и гарантированно защитить от внешних негативных факторов. Латексная краска, отзывы о которой стабильно положительные, имеет массу уникальных преимуществ и является универсальным материалом, используемым, как для внутренней, так и для наружной отделки. Купить латексную краску можно по приемлемой стоимости в профильном интернет-магазине компании Оксидом, перейдя по ссылке: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/lateksnaya-kraska/

Основные преимущества

  • Латексная краска для стен и потолков имеет примерно схожие с акриловыми составами характеристиками, и является абсолютно экологически чистым и безопасным для здоровья человека материалом. При окрашивании и после высыхания поверхности не выделяется никаких вредных веществ, а также отсутствует запах.
  • Существенно расширяет сферу применения данного материала его более высокие показатели устойчивости к влаге и истиранию.
  • Латексная краска универсальна, и отлично подходит для окрашивания бетонных и кирпичных оснований внутри и снаружи помещений, оштукатуренных и зашпаклеванный поверхностей, изделий из дерева и гипсокартона, а также превосходно смотрится на обоях из флизелина или стекловолокна.
  • Обладает отличной адгезией, поэтому готовое покрытие не трескается и не отслаивается,устойчива к ультрафиолету и сохраняет свой первоначальный оттенок.
  • Имеет обширную цветовую гамму, благодаря которой можно осуществлять грандиозные дизайнерские задумки, добавляя всего лишь в белую краску один или несколько пигментов на водной основе.
  • После нанесения краски основание имеет свободный доступ к воздуху, а покрытие можно многократно мыть, с лёгкостью убирая всевозможные загрязнения.
  • Материал легко наносится,и высыхает в течение 2 часов при умеренной влажности и комнатной температуре.
  • Латексные составы обладают превосходными декоративными качествами, образуя надежное долговечное покрытие с матовой или глянцевой степени блеска, рекомендуются для ванных комнат, на кухне и в других помещениях с повышенной влажностью.

Из недостатков стоит выделить, что подобные покрытия уязвимы к биозаражениям, поэтому чтобы не допустить данной проблема, рекомендуется перед окрашиванием обработать основание качественным надежным антисептиком.

Классификация составов

  • Поливинилацетатное средство характеризуется отсутствием растворителей и запаха, имеет отличную адгезию и невысокую стоимость, однако подобный состав можно использовать только для внутренней отделки.
  • Бутадиен-стирольная краска устойчива к износу и ультрафиолету, но при сильном воздействии может быть утрачен первоначальный оттенок.
  • Акриловая и силиконовая разновидность имеет более высокие эксплуатационные характеристикии превосходные покровные возможности, перекрывая за один слой самые темные участки. Хорошо выдерживает ультрафиолетовое излучение и воздействия влаги, поэтому рационально их использовать для внешнего окрашивания фасадов.

Выбирая латексную краску, следует обязательно обращать внимание на показатели ее плотности, возможности мытья нанесения определенного рельефа, а также другие характеристики, указанные на упаковке.