огнебиозащитная обработка древесиныСрок эксплуатации древесных конструкций напрямую зависит от внешних условий. Некоторые деревянные изделия в виде старых заборов могут прослужить около 10 лет, однако их долговечность можно продлить практически вдвое, обработав специальными огнебиозащитными препаратами, которые препятствуют влаге и износу деревянной поверхности, способствуют повышению устойчивости к биозаражениям и воспламенению. Огнебиозащита для дерева, цена которой относительно невысокая, предложена в широком ассортименте в интернет-магазине Antiseptic.com.ua. Ознакомиться с качественными характеристиками, и купить огнебиозащиту для дерева можно непосредственно на сайте, перейдя по следующей ссылке: https://antiseptic.com.ua/catalog/ognebiozaschita-drevesiny

Преимущества огнебиозащитных составов

Подобные пропитки крайне необходимы для таких ответственных конструкций, как кровельные элементы, перекрытия, каркасы домов, элементы теплиц, навесы и многие другие деревянные поверхности.

  • Выгода от такой обработки вполне очевидна, поскольку существенно повышается срок эксплуатации, причём древесина на протяжении длительного времени не меняет своих конструктивных характеристик.
  • Такая пропитка также важна для деревянных поверхностей, эксплуатируемых в условиях повышенной сырости,чтобы материалы не утратили свою прочность, так как процесс гниения происходит с поверхностного слоя, и постепенно поглощает более глубокие древесные слои.
  • Препараты обеспечивают эффективную защиту от заражения грибками, плесенью, синевой и другими всевозможными бактериями, которые особенно развиваются в сыром и плохо проветриваемом помещении, а также при возникновении конденсата, вследствие чего происходит разрушение от нагрузки.
  • В случаем обширных поражений придется осуществлять полную замену определенных деталей, а биозащита предотвратит зарождение вредоносных древоточцев, проживающих под древесной корой и достаточно активно размножающихся. Даже личинки вредителей могут создать в древесной структуре достаточно длинные ходы, выкладывая яйца и в течение нескольких лет превратить дерево в обычную труху, после чего возможна лишь замена поврежденных элементов. Поэтому гораздо проще предотвратить подобные негативные факторы, сэкономив время и финансовые затраты.
  • Помимо вышеописанного,подобная пропитка для дерева не должна являться источником тепла, поскольку древесина способна возгораться. Сухие,предварительно необработанные элементы кровли, брус или балки могут воспламениться даже от раскалённой стенки дымохода. С помощью данных препаратов древесные поры закупориваются, образуя негорючую плёнку, которая отталкивает кислород, вспучивается и переводит древесину в трудно воспламеняемые материалы.

Классификация огнебиозащитный пропиток

  • Среди существующих препаратов огнебиозащитный антисептик может быть органорастворимым или с солевым водным составом. К первым препаратам относятся средства, изготовленные на основе органических растворителей и в основном имеют резкий неприятный запах. Такими составами с древних времен обрабатывали шпалы, вследствие чего древесина могла находиться в сырой земле на протяжении многих десятилетий, не теряя своих характеристик. Сегодня многие производители стараются изготавливать продукцию, где огнебиозащита для дерева не имеет специфического запаха, и может применяться в жилом помещении. Такие составы длительное время не вымываются, и обеспечивают надежную защиту.
  • Солевая водорастворимая огнебиозащита содержит соли различных кислот, и при нанесении на поверхность не происходит химической реакции. Соли способны закупорить древесные поры, сделав их мертвыми и не привлекательными для образования грибков и паразитирующих насекомых. В процессе нанесения образуются негорючие газы, препятствующие возгоранию. Преимущественно солевые пропитки могут глубоко проникать в древесную структуру и быстро вымываться, поэтому при наружной обработки такие препараты использовать не рекомендуется. Даже при обработке защищённой древесины от природных осадков состав не будет иметь длительного и качественного эффекта, и древесные материалы придется обрабатывать в скором времени повторно.