Удобство и оригинальный внешний вид делает угловые диваны очень популярными среди мягкой мебели. Большой ассортимент не ограничивает покупателей, при этом габариты могут быть абсолютно разными, что позволит сделать лучший выбор для любого помещения. Если сравнить угловые и прямые диваны, то в первых сидячие места шире, а в моделях с механизмом трансформации выходит более комфортное спальное ложе.

диваны угловые

Главные особенности угловых диванов и советы по приобретению

Знатоки мебельного мира МебельОк обращают внимание всех желающих приобрести новую мебель на разнообразие цветов, габариты, виды фактуры, формы и цены, которые имеют угловые диваны https://www.mebelok.com/uglovie-divany/. Стандартные модели изготовляются длиной 2,3-2,8м и шириной 1,3-1,8м. Такие варианты подходят для установки в самых разнообразных помещениях: офисах, кухнях, детских комнатах, гостиных, залах ожидания, спальнях. При этом для совсем юных детей, современные производители изготавливают диваны в форме машины, кареты, рыбки и других.

Фото детских моделей удобно просмотреть через интернет-магазины. Габариты таких изделий могут сильно отличаться от стандартных и быть намного меньше. Для создания комфорта в небольшом помещении, возможно изготовление угловых диванов по необходимым замерам. Однако цена на такие изделия будет немного выше.

Специалисты знакомят клиентов с разными видами конструкции угловых диванов, среди которых:

  1. выкатные модели с механизмами трансформации «Евро-книжка», «Пантограф», «Дельфин», «Пума»;
  2. диваны, которые разворачиваются для преобразования в спальное место за счет французского, американского механизма или «Аккордеона»;
  3. раскладные, всем хорошо знакомые модели с трансформацией «Клик-кляк», «Книжка».

Хороший выбор для обивки — натуральная кожа или ее заменитель, жаккард, шенилл, флок и другие плотные поверхности. Наполняются угловые диваны полиуретаном или более бюджетным вариантом — синтепоном.

В зависимости от типа, весь модельный ряд такой мягкой мебели делят на:

  • модульные конструкции, которые состоят из нескольких опорных частей;
  • монолитные (цельные) модели;
  • трансформеры, которые превращаются в спальное место.

Как любой вид диванов, угловые имеют опоры. Некоторые из них выпускаются в виде ножек, другие — с колесиками. Для людей, склонных к аллергическим реакциям лучше купить изделие из гипоаллергенных материалов. Семьям с детьми стоит отдавать предпочтение вариантам с покрытиями, они хорошо чистятся и быстро сохнут.

диваные угловые

Эксперты Mebelok советуют делать выбор угловых диванов, принимая во внимание угол, в котором он будет стоять. Исходя из этого, необходимо рассматривать левосторонние или правосторонние модели.