Очень часто автомобилисты принимают решение несколько переоборудовать собственное транспортное средство, дабы оно стало более экономным. Соответственно с этой целью они используют газобаллонное оборудование, которое в свою очередь занимает немало места в багажном отделении. В связи с этим приходится задумываться о поиске подходящего места для размещения запасного колеса. Чаще всего, если говорить о внедорожнике, в нем запаска размещается на задней пятой двери. Соответственно она регулярно подвергается многочисленным испытаниям и нагрузкам, ввиду чего теряет свои изначальные свойства намного раньше положенного срока. Даже если запасное колесо остается в багажнике вместе с газобаллонным оборудованием, оно также подвергается внешним воздействиям.

Для того чтобы сохранить целостность запасного колеса, необходимо в обязательном порядке обзавестись специальным чехлом, который сможет уберечь резину от негативного воздействия окружающих факторов.

Как правильно чехол для запаски?

В первую очередь необходимо разобраться с размером дополнительного приспособления. На самом деле каждый автомобиль имеет разные колеса. Поэтому перед покупкой чехла следует отталкиваться от диаметра самой покрышки. Узнать эту информацию можно из инструкции по эксплуатации транспортного средства.

После этого необходимо разобраться с типом чехла. Все дело в том, что здесь существуют открытые и закрытые аксессуары, которые сами по себе обладают разными свойствами. Например, если говорить о закрытых чехлах, они полностью закрывают запаску, и тем самым надежно ее уберегают от негативного воздействия окружающих факторов. А вот открытые чехлы способны закрывать только лишь саму резину. Что касается дисков, в этом случае они остаются открытыми.

Если говорить о бесспорных достоинствах чехлов закрытого типа, к ним можно отнести возможность одновременного хранения запаски и расходных материалов в одном изделии. Все дело в том, что здесь речь идет об элементах, производство которых осуществляется посредством использования специальных воздухопроницаемых волокон, препятствующих распространению запаха резины по всему багажнику. Однако важно понимать, что в закрытых чехлах достаточно часто на дисках образовывается конденсат, приводящий к возникновению коррозийных процессов.

Если говорить об открытых аксессуарах, которые закрывают только саму резину, они могут похвастаться возможностью постоянной вентиляции, в результате чего покрышки не будут запотевать. Материал изготовления защитного чехла также может быть самым разным. Однако в данном случае приходится говорить о нейлоне, болонье и полиэстере. Несмотря на то, что эти волокна имеют несколько схожие свойства, они существенно отличаются между собой.