От того, на основе каких материалов изготавливается мебель уличная будет зависеть продолжительность ее использования. В настоящее время для производства малых архитектурных форм используются четыре основных материала, которые зарекомендовали себя как прочные, практичные, невосприимчивые к негативным проявлениям климата, перепадам температур, суровым условиям эксплуатации. Заказать уличную мебель можно на сайте производителя https://prodmashdnepr.com/outdoor

1. Натуральная древесина

Материал, который за долгие годы эксплуатации проявил себя, как один из самых лучших при изготовлении мебели уличной для городских территорий и частных площадок. Чаще всего, конечно же, на основе натурального сырья изготавливают лавки для парков и частных территорий. Считается, что срок службы малых архитектурных форм, изготовленных из древесины, исчисляется несколькими десятилетиями.

Для увеличения срока службы изделий используются специальные:

  • пропитки,
  • краски,
  • воски для покрытия дерева.

Как правило, для изготовления малых архитектурных форм, которые планируется эксплуатировать исключительно круглогодично и под открытым небом, используются особенные сорта древесины. Материал из-за условия повышенной влажности не разрушается, наоборот, становится более прочным и твердым.

2. Металл

Самый мощный, практичный, долговечный материал. Обычно используется исключительно нержавеющий металл, а также чёрный металл, который покрываются специальной порошковой краской или защитным раствором, убегающим мебель уличную от преждевременного ржавление и разрушение. Металл износоустойчив, он может быть дополнен деревянными:

  • вставками,
  • накладками,
  • декоративные украшениями из древесины.

3. Бетон

Как ни странно, но бетонный раствор вместе с арматурой используется при производстве уличных лавочек. С помощью данного материала можно изготавливать любые дизайнерские формы и модели, создав уникальную по красоте малую архитектурную форму. Бетон также как металл используется совместно с декоративными накладками из древесины.

4. Натуральный природный камень

Это материал, который практически не имеет срока службы. Обычно используются привлекательные, с эстетической точки зрения, породы. Лавочки, дополненные камнем, прекрасно вписываются в ландшафтный дизайн:

  • парка,
  • сквера,
  • площадки.

Данный материал также дополняется деревянными накладками в качестве сидений и спинки.

Качественная уличная мебель, изготовленная из вышеуказанных материалов, служит несколько десятилетий, не теряет нарядный внешний вид после первой зимней эксплуатации, всегда выглядит великолепно.