Покупка напольного покрытия является ответственным решением, при принятии которого нужно предусмотреть множество деталей. Рынок материалов позволяет без труда подобрать подходящий вариант для любого помещения. Одним из самых универсальных является ламинат, сфера применения которого остается сегодня максимально широкой. Этому способствуют высокие эксплуатационные качества материала. Ламинат в интернет-магазине БУМ представлен продукцией известных брендов, поэтому покупатели всегда уверены в правильности собственного выбора. Внимательные консультанты всегда рады ответить на ваши дополнительные вопросы.

Какие критерии важны при выборе ламината?

Собираясь приобрести напольное покрытие, следует оценить ряд критериев:

  • стоимость;
  • цвет, текстура;
  • условия эксплуатации;
  • производители.

На рынке представлены сотни коллекций ламината от десятков производителей, поэтому даже самый требовательный покупатель сможет найти подходящий вариант. Если говорить о рисунке материала, то обычно он имитирует натуральную древесину. Покрытие имеет вид деревянного пола или паркетной доски. В то же время разнообразие оттенков может поразить даже опытного строителя.

Технология производства позволяет имитировать практически любую породу древесины. В результате можно уложить пол как из дерева, которое встречается в вашем регионе, так и из более экзотических пород. Детальный рисунок не позволит найти отличия между натуральной древесиной и выбранным напольным покрытием. Этому также способствует метод тиснения, который обходится несколько дороже при покупке, но является более реалистичным и облегчает уход за полом. Но имитация дерева не является единственным вариантом, доступным покупателям. Всегда можно воспользоваться напольным покрытием, которое выглядит в точности как керамическая плитка. Производители также могут предложить интересные дизайнерские решения для оформления помещений в любом стиле.

Выбирая покрытие, стоит обратить внимание на его технические характеристики. Материал должен обладать определенной износостойкостью, которая соответствует сфере его применения. Влагостойкая структура позволяет использовать ламинат даже в ванной комнате или на кухне. Материал должен отличаться высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами. Для его производства не должны использоваться потенциально опасные смолы.