Легендарная компания Casio наряду с портативной электроникой вот уже несколько десятилетий занимается производством музыкальных инструментов – клавишных синтезаторов. Это в основном девайсы начального и любительского уровней, рассчитанные на учащихся, детей и аматоров, удовлетворяющие, тем не менее, их потребности с лихвой. А вот для профи бренд делает очень мало, если сравнивать его с ближайшими конкурентами. И тем не менее, профессиональные синтезаторы Casio существуют – их не так много, но этом полноценные станции для работы с музыкальным материалом. Что они могут и чего не могут – поговорим в нашем материале с экспертами интернет-магазина Музлайн.

синтезаторы касио

Широкие возможности в узких рамках

Профессиональные синтезаторы производства Casio – это супер функциональные музыкальные инструменты студийного типа. Что это значит? Прежде всего, то, что для концертной работы в прямом понимании они практически не подходят в силу особенностей архитектуры опций, но великолепно демонстрируют себя в студийной работе. Они практически незаменимы и лучшие для:

  • написания музыки;
  • аранжировки;
  • создания фонограмм;
  • экспериментов;
  • саунд дизайна;
  • звукозаписи;
  • аккомпанемента.

Для подобного применения они оснащаются мощными звуковыми процессорами и качественной динамической клавиатурой, мощной акустикой, обширным банком тембров и ритмических паттернов, инструментами обработки звука, вспомогательными опциями и пр. Как правило, все девайсы этого уровня поддерживают возможность подключения к компьютеру, имеют разъемы для микрофонов и наушников, а также входы для подключения цифровых модулей памяти, флешек и жестких дисков.

А что по цене?

Несмотря на некоторую функциональную ограниченность, профессиональные синтезаторы Casio не могут похвастаться демократичной ценой. Прайс на них стартует в районе тысячи долларов для начального про-уровня. С повышением класса соответственно растет и цена. Стоят ли фирменные клавиши Casio в данном случае своих денег? – по мнению специалистов интернет-магазина Muzline и да, и нет. Да – потому что за указанной ценой скрывается вполне осязаемые параметры высокого качества, топовая клавиатура и отличные акустические свойства, но в то же время за такие деньги на современном рынке можно найти и куда более функциональный инструмент, не ограниченный студийным применением. Но все это, в конце концов, дело вкуса покупателя – ему решать, во что вкладывать кровные.