«Аскания – Нова»: уникальный биосферный заповедник, который обязательно нужно посетить

Зима – это лучшее время что бы планировать летние путешествия, ведь именно в этот период можно спокойно и без спешки подумать о том, что бы вам хотелось посмотреть интересного и впечатляющего вовремя отпуска или выходного дня. В последнее время наши туристы устремились заграницу, но и в нашей стране есть места, которые заслуживают нашего внимания. Тем более, что их посещение обойдётся вам значительно дешевле, а впечатления будут не менее яркими.

Где стоит побывать в Украине

Украина богата уникальными экосистемами, но, к сожалению, они не так известны, как заграничные. Но, возможно, в этом и есть их преимущество для вас, ведь вы сможете получить огромное удовольствие от этих уникальных мест и не будете вынуждены сталкиваться с огромными толпами других туристов. Список таких мест в Украине очень большой, но сегодня нам бы хотелось бы больше поговорить о Аскание-Новой.

Наверняка, вы уже слышали об этом уникальном биосферном заповеднике в Херсонской области. Действительно, Аскания-Нова очень известна в Украине, но далеко не все могут похвастаться тем, что посещали её. К сожалению, это упущение, которое необходимо обязательно исправить, ведь этот биосферный заповедник стоит того, что бы потратить время на его посещение. А значит, у вас есть отличная идея для летней поездки!

Особенности заповедника Аскания-Нова

Перед тем, как посещать Асканию-Нова советуем больше узнать о этом заповеднике, ведь только в этом случае вы ничего не упустите во время экскурсии, а само посещение заповедника станет интереснее для вас. Больше узнать о заповеднике Аскания-Нова вам поможет портал https://tripmustgoon.com/ru/askania-nova, который разработан общественной организацией «Центр живой истории «Олешье» именно для популяризации таких красивых мест в нашей стране.

По информации tripmustgoon.com, вас приятно удивит размер этого биосферного заповедника, ведь его территория превышает 33 тысячи гектар. Такие размеры позволяют ему считаться одним из крупнейших заповедников в нашей стране. Но дело не только в размерах, а, в первую очередь, в уникальной флоре и фауне, которая тут находиться под защитой и изучением Национальной аграрной академии.

Что можно увидеть

О уникальности флоры и фауны этого заповедника можно рассказывать очень долго, но что бы не отвлекать ваше внимание скажем, что тут находиться более пятисот видов, которые занесены в Красную книгу Украины.  

В частности тут можно посмотреть на:

  • верблюдов
  • оленей
  • коней Пржевальского
  • буйволов
  • бизонов
  • осликов и муфлонов;
  • антилоп

Согласитесь, встретить их в других местах нашей страны очень сложно, а значит поездка в Асканию – Нова будет для вас незабываемой и очень информативной.

Когда планировать поездку

Посещать этот заповедник можно с 1 апреля по 10 ноября, естественно лучше выбрать для этого оптимальную погоду. Не возникнет у вас проблем с доездим и с необходимой инфраструктурой, которая сделает вашу поездку комфортной.

Если вы заинтересовались этим уникальным заповедником, то советуем вам посетить портал tripmustgoon.com, где вы узнаете всё, что необходимо для его посещения!