Воск для декоративных штукатурок представляет собой качественный эстетичный материал, с помощью которого создаются последние штрихи для формирования целостной картины. втирание воска в декортивную штукатуркуТакие средства наносятся на оштукатуренную поверхность для завершения окончательно внешнего вида. Материалы могут отличаться по своему составу и способу нанесения, образуя определённый рельеф с имитацией старой каменной стены или другого материала. Уникальная рельефная поверхность выделяет различные глубокие рисунки и узоры с потертым видом, напоминающим старинную поверхность.

Такое покрытие достаточно мягкое и неповторимое, важно лишь обладать определенными навыками, поскольку подобный процесс отделки новичку будет сделать достаточно сложно. Торговая марка Ирком предоставляет различные виды подобной продукции, где представлен высококачественный воск для декоративной штукатурки, цена которого вполне приемлема. Ознакомиться с составами и купить воск для декоративной штукатурки можно на сайте официального дилера, перейдя по ссылке: https://ircom.in.ua/catalog/dekorativnye-voski

Главные преимущества

Помимо формирования уникального рельефа, воск Ирком обладает массой преимуществ, к которым можно отнести следующие:

  • Материалы имеют повышенную стойкость, особенно если после их нанесения осуществляется лакирование, после чего можно выполнять регулярную влажную уборку без потери первоначальных характеристик.
  • Обработанное воском покрытие долговечно и имеет хорошую устойчивость к незначительным механическим повреждениям – дефекты в виде царапин и потертостей будут несущественными и проявляться достаточно редко.
  • Материал не отслаивается и не растрескивается, поэтому зачастую используется в прихожей, коридоре и других подобных помещениях, где происходит непосредственное контактирование с обработанной поверхностью.
  • Узоры, образующиеся после нанесения воска, являются абсолютно уникальными, поскольку это зависит и личных предпочтений и мастерства. Движения могут быть вертикальными, горизонтальными, а также кругообразными или по диагонали, поэтому исключено повторение одного и того же рисунка и рельефа.
  • Данную поверхность можно окрашивать в любые оттенки, однако стоит учесть, что в случае нехватки материала или реставрации определённого участка, будет достаточно сложно повторить рельеф, поскольку разница между ранее нанесенным и новым покрытием будет существенно выделяться.
  • Благодаря мягкости, шелковистое покрытие имеет не только привлекательный внешний вид, но и приятные тактильные ощущения.
  • Материал абсолютно экологичен и безопасен для человеческого здоровья, не имеет токсичных выделений и неприятного запаха.
  • Для подготовки не требуется много усилий и нет нужды в тщательном выравнивании поверхности, поскольку слой покрывает значительные дефекты и составляет толщину до 5 мм.
  • Воск может вписаться под самый различный интерьер – его можно наносить в помещении со стилем Прованс, или же с классикой и античностью, что позволяет дизайнерам воплотить свои самые смелые задумки.

Особенности воска Ирком

В интернет-магазине предлагается несколько разновидностей восковых составов, позволяющих выполнить качественную эстетичную отделку. Продукт ИР-59 может быть затонирован с помощью специальной колеровочной пасты с водной основой. Покрытие получается с прозрачной пленкой и глянцевой степенью блеска. Материал имеет хорошие водо- и грязеотталкивающие качества, а экологичное покрытие с легкостью можно очистить с помощью влажной тряпки с использованием не агрессивного моющего химического средства.

Состав ИР-52 наносится на декоративную штукатурку или зашпаклеванную поверхность для защиты от внешних негативных факторов для повышения декоративных характеристик. Вязкая смесь с грязно-белым оттенком после нанесения получается бесцветной и имеет полуматовую степень блеска. Воск ИР-52 М1 является особой смесью, содержащей натуральные и синтетические восковые добавки, и предназначается для формирования защитного покрытия по венецианской штукатурке. Густая жидкая паста с кремовым оттенком наносится на внутренние поверхности интерьера из новых или ранее эксплуатируемых материалов.