Біатлоніст Денис Насико став десятим на етапі Кубку IBU

Випускник Ямпільської дитячо – юнацької спортивної школи і член резервної збірної України Денис Насико став кращим серед українців на третьому етапі Кубку IBU в Брезно–Осрблі

Денис отримав три штрафи на вогньових рубіжах, але показав чудову швидкість на дистанції.  Завдяки цьому наш земляк фінішував на високому десятому місці і вчергове покращив свій особистий рекорд.

Свій кращий виступ в кар’єрі Денис прокоментував журналістам sport.ua  (далі російською):

– Поздравляю тебя с хорошими гонками на этом этапе! Ожидал от себя, что сможешь продемонстрировать такой хороший результат?

– Спасибо. Даже и не знаю что ответить – ожидал или нет. Для меня это тоже пока загадка. Но одно могу сказать точно: если сделать все качественно – все возможно. Я очень доволен такими результатами, для меня это был хороший опыт.

– И все же, эти результаты были достигнуты не благодаря, а вопреки, ведь на Кубок IBU ты не попадал, по крайней мере в предыдущем составе тебя не было. Как решился этот вопрос?

– Если честно, то на этот вопрос я не могу ответить, ведь этим занимался тренер – Николай Николаевич Зоц, а как он решался – я не знаю.

– По сравнению с январскими этапами, ты солидно прибавил по ходу. За перерыв между этапами удалось разбежаться?

– Я думаю, что да, поскольку мы провели хороший сбор в Тысовце, где проделали хорошую работу, и вот сейчас результат.

– На сборе дополнительно работал над стрельбой?

– Над стрельбой я работал на протяжении всего сезона, начиная с первого сбора. Поэтому не могу отдельно выделить Тысовец, как особый сбор для стрельбы.

– В Риднау состав будут формировать, учитывая результаты двух этапов?

– Да, я думаю, что все будет зависеть от результата, потому что хороший результат не останется незаметным.

1 thought on “Біатлоніст Денис Насико став десятим на етапі Кубку IBU

Comments are closed.