Yes

Современные информационные технологии и телекоммуникационные системы заставляют быстро менять подход к использованию устройств кондиционирования воздуха в технических помещениях. Очень быстрое увеличение мощности, потребляемой серверами, и растущие требования к надежности ИТ-компонентов подтверждают необходимость использования такого решения, как прецизионное кондиционирование воздуха.

Прецизионное кондиционирование воздуха, в отличие от комфортного кондиционирования воздуха (известного всем в офисах и все большем количестве частных квартир), – включает в себя устройства, предназначенные для поддержания соответствующего климата в серверных комнатах, банках данных, распределительных щитах, ИБП и других помещениях, где тепло генерируется специализированное IT-оборудование.

Компания KazInterCool занимается продажей и поставкой прецизионных кондиционеров в Казахстане. Для того чтобы сделать заказ на прецизионный кондиционер оставьте заявку на нашем сайте rc-group.kz

Кондиционирование серверных помещений

data-centers.jpg

В серверных помещениях находится чувствительное оборудование, которое может быть легко повреждено при воздействии экстремальных температур. Для таких систем оборудования используются кондиционеры для серверных. На серверы должен подаваться постоянный поток холодного воздуха, поскольку они выделяют значительное количество тепла, которое может повредить их внутренние компоненты.

Ваше серверное помещение должно быть спроектировано так, чтобы отводить это тепло, прежде чем оно будет накапливаться и создавать опасные условия для вашего оборудования. Если вы не примете надлежащих мер предосторожности, вы можете подвергнуть свой бизнес множеству рисков, включая отказ оборудования и даже пожар.

Особенности промышленных кондиционеров

Прецизионное кондиционирование воздуха характеризуется несколькими параметрами, которые его различают:

1. Круглогодичная работа.

Серверная комната. В то время как комфортное кондиционирование воздуха работает несколько часов в день в летние периоды (для круглогодичных систем круглый год, но также только в течение нескольких часов), точное кондиционирование воздуха требуется для работы круглый год 24 часа в сутки. Это условие определяет требования к температуре наружного воздуха с предельными значениями от -25 до более 35 C. В заданном температурном диапазоне кондиционер должен поддерживать достаточно равномерную производительность.

2. Регулирование влажности

Большинство «офисных» кондиционеров поддерживают только заданную температуру. Для серверов и других электронных устройств влажность так же важна, как и температура. Слишком высокая влажность – риск конденсации водяного пара на устройствах, слишком низкая – плохая электростатика, угрожающая правильной работе электроники.

Yes

3. Количество воздуха

Прецизионное кондиционирование воздуха требует гораздо большего количества воздуха на единицу холодопроизводительности, чем комфортное кондиционирование воздуха. Это связано с очень высокой удельной тепловой мощностью (мощность на м2 помещения) в современных серверных помещениях. Высокая удельная мощность требует большого количества замен воздуха, что также помогает устранить горячие точки и увеличивает фактическую мощность охлаждающих устройств.

4. Обширные системы управления

Охлаждение технических помещений предъявляет различные требования к системам управления и автоматизации, которые должны характеризоваться дополнительными характеристиками:

  • Возможность работы в резервных системах (работа резервных устройств/циклическое переключение устройств/обработка аварийных состояний).
  • Децентрализация управления для предотвращения системы остановка в случае отказа одного элемента управления.
  • Коммуникационные возможности – дополнительная информация о рабочих состояниях устройств для систем оповещения и возможность подключения к существующим системам управления зданием (BMS) через различные протоколы связи (например, Modbus, LonTalk, EIB, P90).

5. Модульная конструкция

Прецизионное кондиционирование воздуха состоит из систем, построенных из отдельных модулей, что позволяет легко расширять их в случае увеличения потребности в мощности охлаждения.

6. Естественное охлаждение

Для сегодняшних ИТ-систем стоимость электроэнергии – это основная стоимость поддержания работоспособности систем. Чтобы снизить эти затраты, прецизионное кондиционирование воздуха позволяет использовать системы естественного охлаждения с использованием внешнего охлаждения в периоды более низких наружных температур.

Для того чтобы сделать заказ на промышленные кондционеры в Алматы и других регионах по выгодной цене, зайдите на сайт компании rc-group.kz и оставьте заявку.

Прецизионное кондиционирование воздуха, в отличие от комфортного кондиционирования воздуха (известного всем в офисах и все большем количестве частных квартир), – включает в себя устройства, предназначенные для поддержания соответствующего климата в серверных комнатах, банках данных, распределительных щитах, ИБП и других помещениях, где тепло генерируется специализированное IT-оборудование.