На мебели из какого материала лучше остановится для ванной?

На мебели из какого материала лучше остановится для ванной?

Эта комната в частном доме или квартире находится в особых условиях, ведь там зачастую достаточно высокий уровень влаги. Поэтому лучше купить мебельные комплекты для ванной исключительно из проверенных временем и надежных материалов. 

Результат пошуку зображень за запитом На мебели из какого материала лучше остановится для ванной?

Лучшие материалы

Если говорить о внешнем выполнении, то большая часть моделей не сильно разнятся между собой, поэтому не знающему человеку на первый взгляд очень трудно понять из чего же изготовлена мебель. Поверхность может иметь оригинальный узор среза древесины, а на самом деле — это меламин или вовсе декоративная пленка. Какие же основные материалы существуют для изготовления комплектов?

Фанера

Как ни странно, именно это сырье используют для мебели в ванную чаще всего, ведь она характеризуется рядом положительных преимуществ:

  • с ней легко и быстро работать, листы хорошо сгибаются до нужного радиуса;
  • фанера значительно меньше подвержена набуханию при попадании влаги, так как формируется из трех слоев древесных волокон;
  • кроме этого, такой материал стоит недорого.

ДСП 

Этот материал формируется посредством прессования измельченных отходов деревообработки с использованием скрепляющих веществ в листы прямоугольной формы. Перед формированием мебели, ДСП обрабатывается специальным способом для того, что предотвратить разбухание под воздействием пара. 

Массив дерева

Мебель для ванной из массива дерева изготавливается намного реже, это связано с тем, что она и стоит дороже и расширяется под воздействием воды. Если все же было решено изготавливать конструкции из дерева, то лучше остановиться на деревьях лиственных пород.

МДФ

Это материал представляет собой плиту состоящую из измельченных волокон дерева, которые с применением специального клеящего состава прессуются в листы средней плотности. Такой материал, характеризуется идеально ровной поверхностью, которая отлично поддается окраске и оклейке пленками.  

Материалы для отделки

Такие товары для дома, как мебель в ванную для придания оригинальности могут отделываться декоративными материалами:

  • меламин — прочная полимерная пленка;
  • шпон из натурального дерева — пластины толщиной от 0,1 мм до 1 сантиметра; 
  • декоративная пленка при поклейке создает оригинальные узоры.

Также мебель может покрываться не токсичными красящими составами или декорироваться стеклом.