Перед межсезоньем, в отличие от зимнего периода, автомобилисты не внимательно относятся к подготовке автомобиля. Такой подход неправильный, поскольку у темной и сырой осени свои требования, которым должно следовать каждое транспортное средство. Из-за беспечности водителя он может попасть в неприятную ситуацию, которую мог бы предотвратить перед межсезоньем.

Автозапчасти, которые нужно подготовить к осени

Если аккумуляторная батарея в летний период медленно крутила стартер, то при первых отрицательных осенних температурах начнутся большие проблемы. В этом случае необходимо заменить автозапчасти tuningsvs.ru: саму АКБ или ее зарядку. Другие составляющие системы зажигания нужно проверить, чтобы аккумулятор не работал усиленно там, где это не требуется. Иначе он быстрее разрядится.

Система охлаждения должна быть герметична, иначе соединение может течь после первых дождей и заморозков. Осенью погода непредсказуемая, отрицательная температура иногда застает врасплох, поэтому нужно заранее побеспокоиться о незамерзайке в бочке омывателя. При необходимости следует заменить салонный фильтр, если он справляется с обдувом стекол.

Противотуманные фары осенью важнее, чем в другие времена года. В них может скопиться конденсат, который сломает лампы и при замерзании окислит контакты. Поэтому каждый водитель обязан проверить фары, чтобы избежать аварийной ситуации.

Кузов автомобиля не очень любит осень, потому что обилие грязи его пескоструит. Под днищем кузова не должно быть коррозии, которая с помощью осенней и зимней погоды увеличится в масштабах к весне. Для сохранности кузова желательно сделать антикоррозийную обработку.

Многие водители меняют резину после того, как выпал первый снег, ударили первые морозы или по телевизору предупредили, что на следующий день ожидается что-то из вышеперечисленного. К шиномонтажам выстраиваются большие очереди, кому-то не хватает времени в них стоять, и он подвергает опасности свою безопасность и безопасность других водителей на дороге. Шины лучше всего заменить заранее при температуре +6…+8, чтобы потом уберечь себя от неприятностей.

Советы водителям перед осеннем периодом

Осенью автомобили начинают подводить в самый неподходящий момент, поэтому нужно постоянно держать в транспортном средстве домкрат, аварийный знак и трос для буксировки.

Обильные дожди могут привести к ржавчине замков, поэтому надо заранее побеспокоиться об их безопасности и смазать.

Колеса остаются уязвимым местом в межсезонье. Для лучшей управляемости автомобиля на плохих дорогах нужно сделать развал-схождение.