Любые виды строительных материалов и инструментов разделяют на обычные и специального назначения. В первую категорию входят товары, которые широко применяются в домашнем хозяйстве, вторая группа подходит исключительно для мастеров, которые занимаются сложными строительно-монтажными работами. Это отличие касается и герметика.

Делая выбор, потребитель должен отличать каждый вид материала, чтобы подобрать действительно качественный и подходящий продукт. Сегодня мы детально разберем, чем отличается профессиональная монтажная пена от бытовой, и для каких целей подбирать конкретный ее тип.

Отличительные свойства монтажного герметика

Первое, что бросается в глаза покупателю, – это цена продукции. Бытовой пенополиуретановый герметик будет стоить ниже, чем профессиональный. Но это далеко не главная разница между товарами. В повседневных делах привычно использовать обычную пену, которая подойдет для установки окон, коробки для дверей, герметизации труб. Баллон удобный в эксплуатации, не требует специальных приспособлений.

Производитель Belife смог достичь идеального сочетания практичности и эффективности выпускаемой продукции. Представленная качественная монтажная пена профессионального или бытового типа одинаково легко применяется в работе, имеет небольшой расход. Одноразовый баллон следует укомплектовать трубкой и он уже готов к эксплуатации. Использовать продукт повторно нет смысла, так как пена полимеризуется под воздействием воздуха и теряет первоначальные свойства.

Профессиональный материал применяется только со строительным пистолетом, который накручивается на клапан. За счет этого герметик имеет вторичное применение, ведь пистолет можно легко промыть и использовать повторно.

Иногда под бытовой версией кроется “дешевое” наполнение, что приводит к неоправданным расходам. Торговая марка Билайф выпускает универсальные виды бытовой монтажной пены, которые хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации. Баллон профессиональной пены позволяет нанести ровный слой нужного объема, с бытовым баллоном сделать это будет сложнее.

Состав пенополиуретанового герметика Belife имеет такие важные свойства и характеристики:

  • устойчивость к негативным воздействиям агрессивной среды;
  • универсальный в применении материал, подходящий для любых видов работ;
  • высокая адгезия;
  • морозостойкость, устойчивость к УФ-излучению;
  • быстрая полимеризация.

Почему профессиональная пена лучше?

Главные факторы того, чем отличаются монтажные пены профессионального и бытового назначения мы уже выяснили. Чтобы выбрать хороший продукт обязательно учтите еще несколько моментов:

  • объем – каждый баллон имеет определенный вес, что позволяет исключить лишние расходы материала;
  • производитель – известный бренд однозначно не подведет с качеством, поэтому лучше не вестись на “уловки” умелых маркетологов, которые привлекают низкими ценами и такими же техническими свойствами.

Также пенополиуретановые герметики имеют разный показатель расширения, что непосредственно влияет на результат. К примеру, пена монтажная профессиональная зимнего типа характеризуется низким коэффициентом расширения. Такие особенности позволяют предотвратить усадку или сдвиг конструкции.

Любая качественная профа пена плохо переносит воздействие солнечных лучей, как бы того не хотелось производителю. Чтобы предотвратить повреждение слоя герметизации его можно оштукатурить. Минимальная усадка будет составлять не больше 5%, причиной чему становиться внутреннее давление. Профессиональная монтажная пена отличается плотной структурой, в которой нет больших пузырьков. По этому показателю можно сразу определить качество продукта.

В интернет-магазине Билайф покупатели найдут строительный пенополиуретановый герметик разного назначения и свойств. Разумная цена и безупречное качество – главные гарантии для клиентов.