Флагманы 2020 года стали настоящим прорывом в мире технологий. Не только благодаря модулю 5G, MagSafe, дизайну и новым способностям фотосъемки. В Айфоне 12 Про характеристики на высшем уровне благодаря новому чипу – A14 Bionic. Именно под его контролем проходят самые важные вычислительные процессы, регулируются функции устройства – вплоть до фотосъемки. Он же обуславливает то, сколько стоит iPhone 12 Pro, ведь его смартфона уже практически вышли на уровень настоящего компьютера.

айфон 12 про

Чип A14 Bionic – двигатель прогресса

Невероятный процессор, который установлен в Айфон 12 Про, сделал возможной реализацию большинства амбициозных идей Apple. Его небольшие размеры позволили сделать устройство тонким и не громоздким. А некоторые компоненты, которые играют огромную роль, сопоставимы с атомом. В небольшой чип поместились:

  • 11.8 миллиардов транзисторов;

  • 16 ядер для возможности машинного обучения.

На 50% были улучшены графические и вычислительные возможности процессора. Это позволило сделать новый Айфон – 12 Про – одним из передовых устройств:

  • обеспечить видеосъемку в формате Dolby Vision (в режиме онлайн, а не на постобработке) и коррекцию роликов прямо на смартфоне;

  • ввести режим Smart HDR 3 – для реалистичных снимков;

  • установить в устройство датчик LiDAR;

  • позволить съемку в формате ProRAW;

  • производить сложнейшие вычислительные задачи, устанавливать самые передовые приложения.

Для пользователя Айфона 12 Про эти характеристики означают возможность профессиональной фотографии и видеосъемки, работу с дополненной реальностью и еще множество новых функций.

Например, в сочетании с датчиком LiDAR чип позволяет использовать Айфон 12 Про для создания 3D-моделей окружающего пространства, детализации кадров ночной съемки.

Благодаря Dolby Vision пользователям доступна кинематографичная съемка с реалистичной передачей, причем 4К 60fps. Данный формат на киностудиях часто накладывается при монтаже. А Ваш смартфон будет способен на обработку в реальном времени. Монтаж тяжелых видеороликов тоже не проблема для 5-нм чипа.

Игры с топовой графикой не будут тормозить, а корпус Айфона 12 Про не будет греться при сложных графических задачах.

Также, поскольку процессор отвечает и за фотографии, многие профессионалы стремятся воспользоваться возможностями формата ProRAW. Кадры в высочайшем качестве без обработки искусственным интеллектом бесценны для профессиональной фотографии. Коррекция изображений ProRAW доступна в режиме онлайн – прямо на смартфоне.

Все еще сомневаетесь в покупке? Взгляните, сколько стоит Айфон 12 Про, по сравнению с предыдущими флагманами. Данных преимуществ достаточно, чтобы устройство можно было назвать одним из лучших на рынке.