Диван-аккордеон по внешнему виду абсолютно простой. По конструкции он похож на меха музыкального инструмента аккордеона.

Если вам предстоит перевезти такую конструкцию на новое место использования, помните, что модель требует особенного внимания и индивидуального подхода к демонтажу.

Идеальный вариант — использовать профессиональные грузоперевозки в Одессе http://www.mak-trans.com/services/transportation-in-ukraine/odessa и помощь квалифицированных грузчиков. Специалисты знают, как осуществить перевозку, чтобы не повредить механизм, не испортив комфортную мебель.

Разборка — это обязательно!

Первая сложность при осуществлении грузоперевозки в Одессе — необходимость разборки конструкции. Как говорилось выше, конструктивно модель напоминает собой музыкальный инструмент аккордеон, поэтому диван и получил такое название.

Диван сконструирован с тремя соединениями, одно из которых является сиденьем, две складываются друг на другу под углом и образуют удобную спинку. Изготовлена мебель из древесины и металла. В конструкцию входит качественный матрас.

Итак, разборка должна пройти в 4-е последовательных этапа.

  1. Перед началом грузоперевозки в Одессе профессиональные грузчики, они же разборщики мебели выставляют конструкцию в центр помещения.
  2. Далее мастера снимают чехол и начинают демонтаж. Изначально выкручиваются винты, после чего конструкция считается частично разобранной.
  3. Снимаются боковые части и упаковываются отдельно (в специальную пленку).
  4. Следующий этап — это демонтаж изголовья и сидений. Под сиденьями обязательно будет дополнительный крепеж. Его также нужно демонтировать. После из-под сидения достают объемный бельевой короб.

Внимание! В конструкции часто встречаются специальные зажимы, которые тоже нужно аккуратно демонтировать.

Обратите внимание, что короб обязательно упаковывается отдельно, как и другие составные части дивана-аккордеона.

Маркировка

При выполнении грузоперевозки в Одессе (дивана-аккордеона) лучше всего отдельные составляющие промаркировать. Также все болты, зажима, другие крепежные элементы следует упаковать в специальную пленку или пакеты, которые завязываются, чтобы крепления не растерялись при перевозке.

Маркировка поможет в последующем быстрее разобраться со сборкой конструкции, которую также выполняют грузчики по предварительной договоренности с заказчиком.

Доверяя грузоперевозки в Одессе профессионалам, вам не придется сталкиваться:

  • с непреодолимыми сложностями;
  • самостоятельной разборкой мебели;
  • погрузкой-разгрузкой тяжёлых предметов на борт грузового автомобиля.

Профессиональная перевозка мебели окажется интересным приключением, а не тяжким испытанием.