Туристическая медицинская страховка в Турцию онлайнС каждым днем количество путешествующих людей неуклонно растет. При этом абсолютно не имеет значения, едете вы за границу на отдых, в командировку или для других целей. В любом случае, для посещения преимущественного большинства зарубежных стран необходима туристическая страховка.

Сам туристический полис в Турцию – это не только обязательное условие для открытия визы в любом посольстве, но и гарантия того, что в случае непредвиденных обстоятельств со здоровьем или иного несчастного случая человек не останется «один на один» с возникшими проблемами.Что же такое туристическая страховка и для чего она необходима?

Туристическая медицинская страховка для поездки в Турцию онлайн на странице https://ukrfinservice.com.ua/insurance-for-travel-to-turkey страхового сериса “УкрФинСервис” – это документ, благодаря которому путешествующий может бесплатно получить медицинскую помощь в стране пребывания в рамках страховой суммы в случае возникновения непредвиденных проблем со здоровьем или наступления иного страхового случая.

Страховой полис поможет избежать непредвиденных финансовых расходов, ведь, как известно, медицинские услуги в другой стране могут стоить целое состояние – сотни и даже тысячи условных единиц. При этом в любом медучреждении у иностранного туриста обязательно потребуют страховку. В том случае, если она имеется, туристу не придется оплачивать медуслуги – консультацию врача, медикаменты или госпитализацию.

Взаиморасчеты клиника и страховая компания проведут между собой без участия застрахованной особы. Если же туристический страховой полис отсутствует, то за любую услугу человеку придется платить самостоятельно.

Какие же расходы покрывает туристическая медицинская страховка в Турцию?

Именно благодаря туристической страховке путешественнику не придется оплачивать:

  • медуслуги по амбулаторному лечению или лечению в стационаре (в т.ч. экстренную стоматологическую помощь);
  • транспортные расходы (в т.ч. транспортировку останков в случае смерти застрахованной особы);
  • админрасходы, связанные с возникновение несчастного случая (услуги телефонной связи, проживания в гостинице после болезни и т.п.).
  • Кроме того, большинство страховых компаний, помимо стандартного перечня страховых случаев, предлагает внести в договор туристического страхования дополнительные риски, покрывающиеся страховкой, а именно:
  • риски, связанные с отменой или прерыванием туристической поездки;
  • риск утери или повреждения багажа;
  • риски, связанные с задержкой либо полной отменой авиарейса.

Как показывает практика, туристическая страховка в Турцию – это не то, на чем следует экономить. При этом всегда необходимо помнить, что «скупой платит дважды». Именно поэтому, собираясь в путешествие за границу, особое внимание необходимо уделить вопросам страхования, так как именно туристический страховой полис является гарантией того, что в случае возникновения непредвиденных проблем в чужой стране туристу будет оказана реальная помощь.